에듀윌 토익 실전 LC + RC - 실전 모의고사 5회ㅣ무료 MP3 등 인강 및 학습자료 무료 제공 에듀윌 토익
에듀윌 어학연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 3월

익공부를 시작한 지도 벌써 3달 정도 되어가는 듯하다. 매주 일요일마다 토익시험을 치렀고 최고점수는 850점. 그 이상으로는 올라가지 못했기에 늘 부족한 부분에 대해 고민을 해왔다. 아무래도 영어실력보다는 실전에 관한 시험스킬부족으로 판단했고 시험문제를 많이 풀어보고 부족한 부분은 채워나가는 것이 좋을 것 같다고 생각했다. 그래서 구입하게 된 또 한 권의 토익문제집ㅡ [에듀윌 토익 실전 LC+RC]

토익 실전 공부를 시작하기에 앞서 공부방법에 대해 고민을 하다가 선택한 책 [에듀윌 토익 실전 LC+RC]. 책의 목차를 살펴보면 총 5번의 토익실전TEST를 해볼 수 있다. TEST 01 ~ 부터 TEST 05까지 다 풀어보고 정답과 해설을 보고 자주 틀리는 문제나 보충이 필요한 부분은 에듀윌 토익 베이직RC교재를 보면서 더 공부해보거나 에듀윌에서 제공에서 토익강의를 듣기로 결정했다. 토익무료인강이 제공되다보니 다른 토익교재보다는 에듀윌토익과 계속 함께하게 되는 것 같다.

[에듀윌 토익 실전 LC+RC]는 실전 토익시험 TEST를 5회 치를 수 있는 교재이다. 실제 토익시험에 나온 빈출유형과 최신유형을 분석해서 반영한 문제들로 구성되어있다고하니 5회의 시험문제로 나의 약점을 파악해보고 문제 하나하나 모두 완벽하게 마스터하면 모든 다양한 빈출 유형을 익혀볼 수있고 새로운 유형에 대한 적응력도 키울 수 있을 것이라는 생각이 든다. 이제 토익실전공부에 돌입하면서 앞으로의 나의 계획은 시험문제도 계속해서 풀어보고 분석하고 부족한 부분은 무료인강을 통해 보충하고 이론서를 보면서 자주 틀리는 문제부분은 반복해서 공부해 볼 생각이다. 그러면서 계속 mp3파일을 폰에 저장해놓고 산책하거나 집안일하거나 할 때 틀어놓고 반복해서 들을 생각이다.

[에듀윌 토익 실전 LC+RC]는 실제 토익시험과 그대로 한 회당 LC+RC 200문제로 구성되어있다. 실제 시험장에 가면 200문제를 제한 시간 안에 풀어내는 것이 정말 힘들다. 문제를 풀면 풀수록 집중력도 떨어지고 시간은 부족해져서 갈수록 초조해져 결국 [PART 7]은 거의 다 찍고 나오는 게 나의 현실이다. 퇴실할때는 정말 절망스럽다. 아 오늘도 다 못풀었구나. 오늘도 망했다!! ㅠㅠㅠㅠ..... 그래서 이번 나의 시험스킬 향상 실전공부의 목표는 바로 '제한시간 안에 200문제 다 풀 수 있는 실력되기'이다. 토익시험 실전교재 [에듀윌 토익 실전 LC+RC] 5회의 실전모의고사를 통해서 매 번 토익시험 칠때마다 느끼는 절망감을 조금은 덜 느낄 수있는 그날이 오길 바래본다.

[본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.]