유튜브 크리에이터 무작정 따라하기 - 혼자서도 척척! 초등학생을 위한 길벗 주니어 IT 3
이진.손진영.김승태 지음 / 길벗 / 2020년 9월

요즘 10대들에게 커서 가장 되고싶은 직업을 물어보면

대답하는 1위가 바로 "유튜버" 라고 합니다 +_+

동영상을 공유하며  본인의 재능, 기술 또는 일상을 타인에게 보여주는 시대잖아요,

이제는 초등학생때부터 (빠르면 유치원때부터라하네요^^;;)

유튜브 만드는 것을 배워야하고 코딩도 익혀야하는 시대가 왔습니다 ㅠㅠ

우리 꼬마아기친구들은  참,,, 힘들겠어요 ㅠㅠ (라떼는 놀이터에서 놀면됐는데...)

오늘 소개해 드릴 책은

" 초등학생을 위한 유튜브 크리에이터 무작정 따라하기 " 입니다

((각종 자격증 사적 출판으로 유명한 길벗에서

요즘 초등학생을 위한 IT공부 관련 서적을 계속 출판하고 있어요 +_+))

우리 초등 꼬마친구들은 학원을 굳이 다니지않아도

혼자서 척척 동영상보면서 익히고 책보면서 익히고 ... 알아서 다하더라구요 +_+

요즘 너무 아가들이 똑똑해 져서 엄마들이 따라잡기가 힘듭니다 ㅠㅠ

엄마인 제가 오히려 이 책을 정독해야 할 듯 합니다 +_+

총 10주계획으로 구성되어있는 이 책은,

정말 기초부터 깨알같이 설명해주는

초보들이 읽기에 아주 적절한 책으로 여겨졌습니다_

정말로, What is You-tube????

유튜브가 뭔지부터 설명해주니까 말이죠 +_+

첫째주에는 겁먹지말라는 의미인지 친근하게 다가오려는 의미인지

-유튜브란 무엇일까요부터 시작해서

-유튜브 둘러보기

-스마트폰에서 유튜브 둘러보기 이런것들로 구성됩니다+_+

정말 부담스럽지 않군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 기초부터 탄탄하게 잡아주고

책이 진행될 수록 상세한 설명들이 나오는데,

사진과 함께 설명되어 있고, 큼직큼직하게 단락이 나뉘어져

설명이 이해하기 쉽고 좋았습니다 ^^

유튜브 본인 계정과 채널을 만들고

스마트폰으로 동영상을 촬영하고 편집하는 것

그리고 편집한 동영상을 유튜브에 업로드하는 것까지.

막상 하려고하면 헤매는 것들을 알기쉽게 설명해줘서

유튜브 초보자들에게는 정말 안성맞춤 도서라고 여겨집니다 +_+

책상위 컴퓨터위에 놔두고 오래오래 보아야할 듯합니다 +_+

저희 딸이 유튜브하는게 개인적으로 저의 소망입니다 ^^;;;

같이 유튜브 계정도 만들어보고 동영상도 찍고 편집해서

딸과 소중한 추억 만들어보고싶네요 ♡

본 서평은 해당업체로부터 도서만을 제공받아 작성된 후기입니다