오투 초등 과학 6-1 (2017년용) 초등 오투 과학 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 11월

크리스마스 2016-07-11 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책은 제목에서 알 수 있는 것처럼 외계인이 나오는 이야기 이다.

주인공은 고르키 행성에서 왔고, 이름은Y3이다.

고르키 행성은 지구에서 부터 오광년 이상 떨어진 곳에 있다.

모든 것은 목성의 날에 시작되었다. 날에도 편집 회의가 있었고, Y3 은 회의 탁자 한가운데 앉아서 회의를 시작했다.

Y3은 회의가 따분해 죽을 정도라서 눈을 감고 더이상 듣지 않으려고 했다.

Y3의 이름이 호명되자 졸았던 Y3은 깜짝놀라 일어났다.

˝Y3! 어떻게 생각하십니까?˝사장이 외치는 소리가 들렸다.

Y3은 무슨 이야기를 하는지 짐작도 되지 않아서 침착하세 말했다.

˝아......네, 왜 안 되겠습니까....?˝ Y3은 스크린을 응시했다.

그곳에는 행성 지구가 보였다.

`지구로 잠깐 여행을 다녀오시는 것에 대해 어떻게 생각하십니까?˝다시 한 번 사장이 묻는 소리가 들렸다.

˝어,제가요?왜요?˝Y3이 말했다.

˝문제가 하나 있습니다.˝사장이 설명 했다.

˝우리의 친애하는 동료 Y9가 행성 지구로 간 지 일곱 황도가 흘렀습니다.내가 그를 그곳으로 보낸 것은 푸른 행성의 풍부한 식물에 대해 새로운 정보를 얻기 위해서였습니다. 물론 우리가 아직 잘 알지 못하는 지구인에 대한 새로운 정보도 얻으려 했고요. 그런데 유감스럽게도 지구인을 만났다는 첫 번째 보고 이후로 다시는 소식을 듣지 못하고 있습니다.˝

˝오, 저런!˝ Y2가 외쳤다.

˝네, 전혀 기쁘지 않은 일입니다. Y9는 그 뒤로 실종되었습니다. 전혀 소식이 없습니다.˝ 사장이 말을 이었다.

동료들이 웅성거렸다.

˝그에게 무슨 일이 일어났는지 시급히 조사해 봐야 합니다. 저는 매우, 몹시 걱정이 됩니다.Y3, 내가 보기에 당신이 그 임무에 적합한 분 같습니다. 후각이 예민하시니까 말입니다.Y9를 창아 주세요!˝

Y3은 Y9를 잘 알고 있었다. 그는 호감이 가지 않는 타입이었다.

잘난 척하는 허풍선이에, 사장이 아끼는 사람이었고, 다른 사람들을 밀치고 나서기 일쑤였다.

그러다가 Y3은 결국 Y9를 찾고 그 밖에도 지구인의 생활 방식과 특성에 대한 많은 자료를 얻으러 지구로 간다.

남은 이야기는 직접 책을 읽어 보시길...