빅터 연산 3-B : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터

아무리 초3이라 공부는 아직 뒷전이라고 해도 기본적인 연산력은 비타민처럼 평소에 꾸준히 챙겨야 한다고 생각하고 있어요. 그래서 선택하게 된 빅터 연산!

일단 전통 있는 천재 교육에서 나온 교재라 믿음이 갔고, 또 다른 연산 교재에 비해 책을 딱 펼쳤을 때 부담이 없어 보이는 점이 맘에 들었어요~ 사실 문제 수는 큰 차이가 없는 데 교재를 펼쳤을 때 너무 복잡해 보이는 편집이라 아이들이 지레 질리는 경우가 많더라구요. 빅터 연산은 깔끔하게 편집되어 있어서 그런지 그런 점에서도 ok~

우선 표지입니다. 깨끗하고 시원해 보이죠? 우리 딸은 표지가 참 맘에 든다고 하네요.

다음 부분은 제가 맘에 들었던 내용인데요. 예비초 ~ 초6까지 단계별 연산 학습 내용이 어느 교재에서 다루고 있는지 한눈에 정리된 별지였어요. 이게 있으니 선행을 할 때도 도움이 될 것 같다는 생각을 했습니다.

책의 구성을 소개하는 부분도 다른 교재처럼 글자만 많아서 그냥 안 읽고 넘어가지 않게 심플하면서도 눈에 잘 들어오게 되어 있어요.

다음 부분은 우리 딸이 제일 좋아했던 코너!

배울 내용을 재미있게 만화로 풀어줘서 만화만 봐도 풀어볼 내용에 대해 미리 알고 들어갈 수 있어요. 특히 오른쪽 페이지 하단에는 그 단원의 내용과 관련된 연산력 게임 QR코드가 있어서 추가 문제를 재미있는 게임과 함께 풀어볼 수 있도록 되어 있었는데요. 우리 딸은 이런 코너는 절대 빠지지 않고 다 해 보는 성격이라.. 아주 유용한 코너라고 생각했습니다.

[QR코드 - 연산력 게임]

본 교재 구성은 심플한데요.

난도에 따라 점점 어려워지는 연산 문제를 쭉 풀어가다가 끝에 가서 집중 연산으로 배운 내용을 더 빠르고 정확하게 해결할 수 있는 연습을 할 수 있었어요.

특히 연산 교재라고 해서 재미없는 천편일률적인 문제 유형만 쭉 나열된 것이 아니라 다양한 문제 형태로 아이들의 흥미를 끌 수 있도록 구성된 점이 맘에 들었어요.

연산 교재이니만큼 정답과 풀이 역시 심플하고 잘 정리된 점이 좋았네요.

다른 연산 교재도 많이 풀어봤는데, 연산 교재의 제일 단점이 비슷한 유형의 문제를 되풀이해서 푸는 데서 오는 지겨움인데요. 빅터 연산은 문제 수도 적당하고 재미있는 다양한 유형의 문제도 많아서 그런지 아직까지 우리 딸래미 군소리 없이 잘 풀어가고 있어요. 빅터 연산과 함께 하다 보면 우리 딸 수학 실력도 확 늘어가겠죠?