동아 백점맞는 국어 3-1 (2016년) - 3~4학년군 1-가/나 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

완벽한 개념익히기

why~? 학습법..

개념하나는 정말 완벽하게 익힐 수 있는 학습법이라

다른 공부법은 필요없네요~~

스스로 질문을 던지고, 질문을 해결하여 자기주도 학습을 완성시켜주는 공부법이에요~

다양한 질문을 이끌어내고, 해결하는 과정속에서 커나가는 것 같아요~

단원도입부분부터

해당 단원에서는 무엇을 중점적으로 배워야하는지 포인트로 알려주고

개념학습으로 문장을 빠르게 파악할 수 있도록 이해를 도와요~

why특강으로 간단하게 복습하고

정답과 풀이에서 왜 틀렸는지, 왜 답이 아닌지 확인할 수 있어서

제대로된 공부법을 배울 수 있는 것 같아요.

우선 단원을 열어볼께요~

1단원. 감동을 나누어요

why? 단원 열기로 왜 시를 암송하고, 이야기를 실감 나게 읽어야 하는지 짚어준답니다.

단원 내용에서 포인트로 딱딱 집어주는 why~

내용중에서도 어려운 부분의 개념을 잡아주니

스스로 공부하는데도 많은 도움이 되네요..

읽다가 모르는 부분있으면 "엄마~" "엄마~~이거 무슨 말이야?"라고

자주 물어본 딸아이... 어설프게 제가 알려주는 것보다

확실하게 알려주는 개념이해 why~저에게도 많은 도움이 되네요

why 특강으로 단원의 마무리를~

간단 명료해서 단원정리하기에 짱~!!

솔직히 공부 시키다보면 꾸준히 못할때가 많잖아요..

저 역시도 학교에서는 5단원 들어갔다는데... 4단원 마무리를 못해줬는데

단원평가는 잘 봤는지 걱정인데요... 단원마무리가 좀 길면 저도 지치고 힘든데

요요 why특강으로 한번 더 복습 간단하게 할 수 있어서 좋아요~

길지않고 문제도 많이 없어서

아이도 힘들지 않게 쭉쭉 읽고, 풀어 내려가더라구요~

마지막으로 why? note

왜 틀릴까?? 더 확실하게 배울 수 있는 것 같아요.

요건 은근 엄마에게 많은 도움이 된답니다..^^*

딸아이가 "엄마 난 이게 맞는거 같은데 왜 틀려~?"라고 했을때 난감할때가 종종 있잖아요..

요요 why? note로 부연설명해주기에 잘 사용하고 있답니다.

why? 학습법이 조금 익숙해지니

책읽을때도 제가 종종 물어보면 곧잘 대답하고 더 내용파악을 잘하는 것 같아요..

내용이해가 조금 늦는 아이들에게 많은 도움이 될 why 학습법

추천해드리고 싶어요..

많은 질문을 통해서 많이 배우는 것 같습니다.^^*

"이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다"