처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
뉴욕 뒷골목 수프가게
존 고든 지음, 김소정 옮김 / 한국경제신문 / 2012년 4월
평점 :
절판


내용이 소설처럼 되어 있어서 자기계발서 치곤 읽기 편하다.

물론 내용이 어찌보면 누구나 아는 내용일수 있지만 그래도 희망도 생기고 

어찌보면 당연하다고 생각하는 내용이 가장 중요함을 알게 해준다.

사장님들, 간부님들은 꼭 봐야하는 권장도서라 생각한다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
아삭아삭 김치 & 달콤 짭짜름한 장아찌 - 반찬이 더 필요 없는 최고의 반찬
박종임 지음 / 지훈 / 2013년 12월
평점 :
장바구니담기


재료 고르는법부터 레시피까지... 딱 맞는 책이에요.
시간날때마다 한번씩 보면서 연습해봐야겠어요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
2017 이기적in 한식조리기능사 실기 & 무료 동영상 강좌 이기적in 조리기능사/제과제빵기능사
최경선 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 1월
평점 :
구판절판


믿고보는 이기적인 시리즈...
동영상도 좋고 군더더기없는 내용이 너무 마음에듭니다.
딱 필요한것만 있어요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
2017 이기적in 조리기능사 필기 이론 + 기출문제집 - 한식 양식 중식 일식 복어조리 필기시험 공통 이기적in 조리기능사/제과제빵기능사
최희경 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 1월
평점 :
구판절판


일단 수업을 요약해서 노트에 적은것 처럼 군더더기 없이 중요 내용만 표시되어 있습니다.

그래서 책이 두껍지 않아 가지고 다니며 보기도 편하구요.

가격도 적당하고 정리도 잘되있어 만족합니다.

하지만 책 뒷면에 동영상강의나 그런 광고가 있는데..

이것 때문에 구매하진 말아주세요.

영진 홈페이지가면 강의가 몇개 되지 않습니다.

제가 말한 동영상 강의는 영진에서 판매되는 전체를 말하는 겁니다.

어떻게 보면 허위 광고라고 생각할수도 있을것 같습니다.

조리기능사에관한 강의는 하나도 없구요.

동영상강의 때문에 구매하시는거면 안하시는게...

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
스페인은 맛있다! - 셰프 김문정이 요리하는 스페인 식도락 여행
김문정 지음 / 예담 / 2009년 4월
평점 :
품절


원래 처음 사려고 했던건 스페인 레시피북 이었습니다.

스페인 요리에 관심이 많고 현재도 요리를 하는 사람입니다.

하지만 한번도 가본적 없고 맛본적 없기에 기회될때마다 해보고 맛보고 싶어서 스페인 요리책을

이리저리 알아 보던중 한글로된 레시피북은 아직 없는걸 알게되었고 겸사겸사 스페인 요리에

대해 소개되어 있는 이책을 알게 되었습니다.

그래서 구매하게 되었는데 사실 처음엔 여행기라고 하기도 애매하고 레시피 북이라고 하기에도

애매한 책이라 괜히 산게 아닌가 후회 되기도 했습니다.

근데 보다보니 군더더기 없는 담백한 여행기와 후기들..

그리고 스페인 언어들 문화들..그리고 몇개 안되는 소중한 레시피를 볼수 있어서 만족스러웠습니다.

스페인에 관심있는 사람이라면..여행가 보실 분이라면 한번쯤은 봐도 괜찮지 않을까 생각합니다.

스페인 맛집과 자세하진 않지만 방문기(여행기?) 이런게 주된 내용이니까요..


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막