맛있는 300칼로리 다이어트 밥상 - 영양만점 허기탈출
김연수 지음, 김영빈 감수 / 윈타임즈 / 2012년 5월

2012.07.20 맛있는 300칼로리 다이어트 밥상
도서배송 완료
집에오자마자 펼쳐보기 시작했습니다.
다이어트할때 식이가 가장 많은 부분을 차지하는건 알지만
여자의 하루 권장 칼로리 1200Kcal 에 맞춰 먹기에는 맛있는 음식을 포기해야 했었죠..
밥 한공기 칼로리가 320kcal인데 300kcal는 어떤 음식이 있을까요?

푸드테라피스트 김연수 지은이게서 프롤로그에 올린글중
살을뺀다는 이유로 무조건 굶은것은 매우 잘못된 방법이다..
가장 미련한 다이어트 방법이고 굶은것은 오히려 살을 찌우기 위해
지속적인 노력을 하는것이라고 인지시켜주었네요...

파트별로 나뉘어져 있지만
첫번째 파트에선 체지방빼고 건강식으로 두번째파트는 덮밥류
세번째파트는 저칼로리 고기요리 네번째파트는 면 다섯번째는 별미요리
여섯번째는 샐러드 일곱번째는 간식류 인데 엄청난 칼로리를 불러 일으킬것 같은
이 요리들을 칼로리는 낮추는 방법을 전수해 주었답니다.

이글을 읽으면서 맞아맞아. 라고 하며 공감하는 분들도 많이 계실듯해요.
다이어트 하는 동안에 먹고싶은거 못먹고 그렇게 좋아하던 면요리 등등 자제하며
지내고 계시니....  이책에는 Q&A 로 우리가 잘못알고있는 문제들을 지적해주고
정답을 상세하면서 이해하기 쉽게  알려줍니다.

탄수화물은 우리몸의 필수영양소지만 과다섭취시 비만이 되기에
다이어트시에는 적입니다.
그러나 탄수화물에서 꼭 챙겨야 하는 것이 당지수 라고 합니다.
당지수가 70이상이면 고GI식품 이므로 식단을 꼼꼼이 짠다면 자연친화적인 방식으로
실컷먹으면서도 다이어트를 할수있다고합니다.

흔히 먹는 새싹비빕밥입니다.
비빔밥의 종류도 다양하게 참조되어있답니다.

새싹비빔밥에 들어가는 새싹의 효능도 간단하게 알려주고
알고먹으면 더 좋잖아요. 새싹이 다자란 채소보다 비타민과무기질이
서너배 더 많이 함유되어 있고 다만 많이먹으면 배탈이 날수도 있다는
지식을 쌓았습니다.

칼로리를 낮추는 비법을 전수해 주셨어요,
예로 들면 기름대신 물을 사용하라던가 고추장대신 고춧가루를 활용합니다.
이러한 방법들을 가지고 요리를 한다면 칼로리는 낮추고 맛잇는 밥상이 나올것같아요.

흔히들 자주먹는 음식들을 한눈에 볼수 잇도록 되어있습니다.

고칼로리 일것만 같은 음식이

376 Kcal 밖에 되지 않습니다. 요리법 또한 자세하게

설명되어 있어 만들때도 어려움또한 없을듯합니다.

맛있는 300칼로리 다이어트 밥상

< 후기 >

많은 여성분들이 365 일 다이어트를 한다고 해도 과언이 아닌 현재,

먹고싶은것도 못먹고 다이어트한다고 면요리도 못먹고 계신분들을 위한책이네요.

칼로리를 낮추는 비법으로 고칼로리 인줄만 알았던 요리를

저칼로리에 맛있고 부담없이 먹을수 있다는 점에서 신기했습니다.

덮밥도 고 칼로리라 멀리했는데 이책을 보고는

어느 재료를 쓰느냐에따라 칼로리는 천차만별로 달라진다는걸 느낀책입니다.

맛있는 저칼로리 음식먹으며 다이어트 하실 분들을 위한 책인것같아요