그가 당신의 남자다 - 내 사람을 알아보는 운명 카운슬링
박성준 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 10월

우리는 미래에 우리에게 어떤 일이 생길 지 궁금해 합니다.

그래서 사주를 보기도 하고, 관상을 보기도 하고, 요즘은 타로 점도 보기도 하죠.

그 것이 온전히 나의 삶을 지배하며, 모든 말이 진실은 아닐 거라고 생각함에도 불구하고,

사람들은 계속해서 그 것에 대해 흥미의 끈을 놓지 못합니다.

오늘은 무한도전 '관상' 편에 출연한 화제의 인물 역술가 박성준씨가 쓴 책

<그가 당신의 남자다>에 대해서 포스팅 해보겠습니다.

표지를 자세히 보면, 각 자 사람들이 걸어다면서 인연이라고 할 수 있는 사람들과 있는 모습이 인상적입니다.

책 제목과 어울리는 이 책의 디자인에 칭찬을 해주고 싶습니다.

책의 기본 내용은 위의 사진과 같이 사주를 중심으로 남녀의 관계를 풉니다.

이 책의 제목이 <그가 당신의 남자다> 라고 적혀 있듯이,

이 책은 여자 중심의 책입니다.

우리 주변에 신기하게도 이성의 친구가 많은 친구들이 있습니다.

그리고 어떤 사람들은 이상하게도 이성의 친구가 거의 없는 경우도 있습니다.

이 책의 저자의 경우 '남자가 숨어있는 사주' 역시 존재한다고 합니다.

우리는 또한 4살 차이는 궁합도 안 본다 라는 말을 자주 쓰곤 합니다.

이 책은 이 뿐만 아니라 우리가 실생활에서 궁금했던 질문들의 답을 말해주고 있습니다.

요즘 인터넷 상으로 '모태솔로'니 '여자친구, 남자친구가 없다' 느니 이런 말을 많이 하곤 합니다.

오죽하면 개그 프로그램, 예능 프로그램에서도 이런 말들을 개그 소재로 쓸까요?

물론 주위의 다른 사람들처럼 이 사람, 저 사람 많이 사귀어보는 것도 좋겠지만,

중요한 것은 나를 사랑해주고, 믿어주는 단 한 사람 아닐까요?

현재 연인과의 관계에서 미래가 불안하시거나,

나는 왜 운명의 상대가 아직 나타나지 않을까,

평소 고민하시는 분들에게 이 책을 권하고 싶습니다.