플러스펜 수채화 원데이 클래스 - 수성펜으로 그리는 환상적인 풍경 시간순삭 원데이 클래스 2
오유영(오유) 지음 / 길벗 / 2021년 8월

어릴적부터 그림 잘 그리는 사람을 보면 정말 부러웠어요.

마음속에서는 기분을 나타낼때 그림으로 자유롭게 그려보고싶은데

현실은 삐뚤빼뚤~~ㅠㅠ

코로나때문에 집에서만 지내다보니 손으로할 수 있는 취미생활을 찾고있었는데

이번에 집에서 혼자서 즐길 수 있는 취미생활을 찾게됐답니다.

오유 작가님의 플러스펜 수채화 원데이 클래스랍니다.

가이드북과 컬러링 스케치북 2권으로 구성되어있어요.

쉽게 구할 수 있는 플러스펜으로 수채화그리기를 배울 수 있고,

바로 연습해볼 수 있는 컬러링북도 있어서 좋았답니다.

물감없이 펜으로 완성하는 수채화라니 저한테는 최고랍니다.

저는 미술 중에서도 수채화가 제일 약한데 이렇게 쉽게 배울 수 있다니 GOOD!!!

자연과 일상을 담은 20개 클래스가 담겨있어요.

전 과정을 영상으로 볼 수 있는 QR코드가 수록되어있어서

저처럼 떵손도 차근차근 배울 수 있어서 친절하죠.ㅎㅎㅎ

목차에서 어떤 작품이 수록되어있는지 미리 볼 수 있답니다.

플러스펜 수채화 원데이 클래스라는 제목처럼

하루만에 멋진 그림을 그릴 수 있는 작품이랍니다.

책 속에 수록된 작품을 그릴 때 사용한 도구 소개가 있답니다.

플러스펜 수채화는 모나미 플러스펜을 사용한답니다.

작가님께서는 60색의 플러스펜을 사용하셨어요.

밑그림을 그릴 샤프, 지우개, 그림의 하이라이트를 표현해줄

흰펜과 하얀잉크를 사용하셨네요.

수채화를 잘 그리기위한 기초 설명이 들어있답니다.

그라데이션 방법을 설명해주었답니다.

미리 방법을 연습해보고 그림을 그려볼 수 있으니 더욱 만족도가 높을 것 같아요.

채색 연습하기도 있답니다.

오렌지, 코스모스, 칵테일 3가지가 예시로 나옵니다.

책에 나온 3가지 예시는 컬러링 스케치북에 나와있지않으니 따로 수채화용지에 연습해서

활용해보시는 것도 좋을 것 같아요

플러스펜 수채화 원데이 클래스 컬러링 스케치북이랍니다.

실제 스케치북 두께와 재질로 된 스케치북으로

한장씩 떼어서 사용이 가능하니 그림 그리기도 좋을 것 같답니다.

컬러링 스케치북 첫장은 모나미 플러스펜 60색 컬러차트 만들기입니다.

펜 컬러별 이름이 한글과 영어로 깔끔하게 나와있어요.

하나하나 정리하면서 내가 사용할 펜의 색상을 알아두는 것도 좋을 것 같아요.^^

컬러링 도안은 왼쪽 백지에 직접 드로잉하고 채색해볼 수 있는 부분과

오른쪽에 바로 컬러링할 수 있는 도안이 있는 부분으로 구성되어있답니다.

처음이라 감도 안 잡히는데 이렇게 밑그림이 그려져있어서

조금 더 쉽게 접할 수 잇을 것 같아요.

컬러링 도안이 크지않아서 초보인 저도 부담스럽지않게 할 수 있어서 좋아요.

완성된 작품도 이렇게 수록되어있어서 액자에 끼우거나 벽에 예쁘게 걸어둘 수 잇답니다.

이렇게 아름다운 작품이 될 수 잇도록 열심히 연습해야겠어요^^

열심히 그려보기위해 플러스펜도 주문해뒀어요.ㅎㅎㅎ

처음에는 아무래도 어설프고 모자라겟지만 열심히 연습하면

스스로도 뿌듯하고 기분이 좋을 것 같아요.

더 완성도가 높아지면 친구들에게도 좋은 선물을 할 수 있지않을까싶어요.ㅎㅎ

플러스펜 수채화 클래스로 집콕하면서 받는 스트레스도 날리는

힐링 시간을 가져보려구요^^