백점 초등 수학 1-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 4월

백점 수학 1-2 교재는

개념 유형북, 해설북, 시험대비북으로 구성되어 있다.

8주차와 12주차의 학습 계획표 중에서 아이에 맞게 선택하고

계획에 맞춰 꾸준히 학습한다.

구성

1. 도입 학습(단원 열기)

2. 진도 학습(개념다지기 - 유형익히기)

3. 마무리 학습(실력 높이기 - 단원 마무리)

4. 특화 코너(문제 해결력 키우기)

동아 백점 수학의 최고의 장점 무료 스마트 러닝!

전체 단원 학습 동영상을 제공해 주기 때문에

문제를 풀기 전 학습 동영상을 먼저 보면서 개념을 정리한 후 본 교재를 학습했다.

개념익히기

What, How, Why로 시작하는 질문으로 그림으로 해결하는 과정을 통해

재미있게 개념을 익힌다.

학습할 내용이 교과서의 어느 부분에 해당하는지 페이지 표시 되어 있어

복습시 교과서와 매칭하며 학습할 수 있다.

유형익히기

중요 문제들 체크 뿐 아니라

서술형 문제, 창의융합문제를 포함한 다양한 유형의 문제들을 풀면서

문제 적응력을 높이고 학습을 탄탄히 다진다.

실력높이기

한페이지에 4문제씩 8문제가 나온다.

문제 푸는 공간이 넓직해서 풀이과정을 쓰면서 풀기 편한데

실력늘이기를 통해 익힘책 창의 융합 문제를 포함한 고난도 문제를 해결하면서

실력을 한단계 더 높일 수 있다.

문제 해결력 높이기

WHY 질문을 통해 각 단원의 핵심적인 문제들의 해결방법을 단계적으로 해결해 나가면서

유사문제 풀이로 문제해결력을 높여 나갈 수 있다.

문제 해결이 어렵더라도 무료 동영상 강의가 제공되어서

QR코드를 찍어 동영상을 보며 스스로 해결해 나갈 수 있어

홈스쿨링 하는 아이들에게 많은 도움이 된다.

단원마무리

20문제의 단원마무리를 풀면서 학습한 내용을 되돌아보고

스스로 제대로 학습했는지 체크해 본다.

시험 대비북은 단원평가 문제 뿐 아니라 연산까지 연습할 수 있다.

연산 습관 기록지에 체크하며 21동안 매일 꾸준히 연산을 연습할 수 있다.

저학년이라 시험은 없지만

각 단원별로 2회의 단원평가와 수행평가, 그리고 중간, 기말 성취도 평가로 스스로 학습을 평가해보고

부족한 부분은 보완해 나갈 수 있다.

연산교재와 병행중이라서 부록까지 학습 진도에 맞춰 푸는것을 벅차하기 때문에

8주간 주교재 학습이 끝난 후 부록으로 다시 한번 복습하기로 했다.

친절한 해설북

QR코드를 찍어 빠른정답으로 정답만 체크해줄 수 있고,

서술형 문제에 대한 해답도 설명이 잘 되어 있어

엄마표 수학을 진행하는 가정에서도 체크해주기 좋을 것 같았다.