백점 초등 국어 1-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

1학년 2학기는 총 10개 단원으로 계획표에 맞춰 풀면 16주 동안 풀 수 있다.

구성

1. 도입 학습 (단원열기 - 교과서 개념정리)

2. 진도 학습 (진도 - 기본 - 실천)

3. 특화 코너 (한눈에 쏙 내용정리 - 서술형 수행평가)

4. 마무리 학습 (단원평가)

WHY?로 단원열기

각 단원을 시작하기 전 WHY?로 단원에서 배울 내용에 대해

왜 해야 할까?라는 문제를 제기하고 아래쪽에 이유를 설명하여

학습에 대한 동기부여를 해준다.

준비 - 기본 - 실천의 학습 순서로 구성되어

국어 뿐 아니라 국어활동까지 교과서를 모두 공부할 수 있다.

지문 설명과 문제 해결을 위한 핵심내용이 정리되어 있어서

문제 풀이 전 한번 더 체크하기 좋다.

또한 WHY 캐릭터들의 질문과 답을 통해서 지문의 중요 내용을 이해할 수 있다.

내용정리

단원 핵심 내용을 한눈에 볼 수 있게 정리되어 있어서

앞서 학습한 내용을 다시한번 체크해 볼 수 있다.

서술형 수행평가

단계적으로 문제를 풀면서 서술형 문제를 해결하는 법을 배우고 익힌다.

저학년의 경우 특히 자신의 생각을 이야기 하거나 글을 쓰는것을 어려워 하는데

단계적으로 접근하면서 스스로 해결해 나가는 법을 배울 수 있어서 좋았다.

단원평가

학교에서 아직 단원평가나 수행평가를 보지는 않지만

출제율 높은 핵심 예상 문제들로 구성된 20문제의 단원평가를 풀면서

학습이 잘 이뤄졌는지, 좀 더 보충이 필요한 부분이 무엇인지에 대해

스스로 체크해 볼 수 있다.

교과서 개념 정리

동아출판 백점 국어의 최고 장점인 무료 스마트 러닝!

위쪽에 있는 QR코드를 찍으면 각 단원의 동영상 강의를 볼 수 있다.

선생님의 수업에 맞춰 핵심용어와 주요 개념을 따라 쓰면서

앞으로 학습을 진도 학습에 나오는 내용들을

선생님의 친절한 설명을 통해 개념을 체계적으로 배우고 익힌다.

교과서 개념 내용을

동영상 강의를 눈으로 한번,

따라쓰면서 손으로 한번,

강의 영상 다본 후 스스로 읽어보며 입으로 한번.

3단계로 개념학습을 꼼꼼하게 학습할 수 있다.

역시 자기 주도 학습을 도와주는 스마트러닝이다.

낱말놀이 날개북은 날개로 정답 부분을 가리고 문제를 푼 후

마법날개를 펼쳐 스스로 정답을 확인한다.

표지의 QR코드를 찍으면 답만 나와있는 빠른 정답으로 채점하기 편할 뿐 아니라

해설북의 'WHY 왜 틀릴까?', 'WHY 왜 답이 아닐까?', '채점 TIP'

풍부한 해설자료가 나와 있어서 문제를 깊이 있게 해결할 수 있고

채점하기 애매할때가 많은 서술형, 논술형 문제도 기준제시가 되어 있어 큰 도움이 된다.