백점 초등 국어+수학 세트 1-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

국어 + 수학 세트가 한권으로 와서인지 두께가 어마무시하다.

아이가 보더니 자기 이거 다 풀어야 하냐며 토끼눈을 하며 놀란다.

하나 하나 분리하여 보니

국어 + 수학 + 또하나의 익힘책으로 구성되어 있다.

동아 문제집의 특별함이자 장점인 무료 스마트 러닝은

백점 교과 문제집에도 해당된다.

백점쌤의 개념 동영상 강의로 확실히 개념을 잡을 수 있고

국어의 경우 본문 개념 강의듣기자료까지 되어

지문 읽기가 아직은 어려운 1학년 아이들에게

백점쌤의 목소리로 지문을 같이 읽으며 내용 이해를 더 잘할 수 있게 도와준다.

본교재 안에는 낱말 놀이 날개북이 특별 부록으로 구성되어 있다.

날개북은 양쪽에 마법날개가 있는데

문제 옆쪽에 있는 답을 날개로 가리고 스스로 묻고 답을 확인하며

어휘력과 맞춤법을 탄탄하게 잡을 수 있다.

WHY로 단원열기 - 교과서 개념정리 - 교과서 내용학습 - 내용정리 - 마무리학습

기본 개념정리부터 국어, 국어활동까지 교과서 내용을 공부하고

서술형과 단원평가를 풀어보며 개념을 제대로 익힐 수 있다.

본교재와 시험대비북, 해설북 외에 수학익힘이 특별부록으로 구성되어 있다.

8주와 12주 두개의 계획표가 있다.

아이의 진도에 맞춰서 선택하여 학습한다.

학습계획표에 공부한 날을 체크하며 계획표 대로 학습 하면

매일 꾸준히 계획적으로 학습 하도록 도와줄 수 있다.

개념다지기 - 유형익히기 - 실력높이기 (문제해결력 키우기) - 단원마무리

3가지 단계로 짜여진 패턴으로 개념을 다지고 유형을 익힌 후

단원 마무리로 학습을 잘 했는지 확인하며 단원을 마무리 한다.

step1의 개념 다지기는 컬러풀하고 깔끔한 내용정리로

쉽게 개념을 이해하고 정리할 수 있다.

step2의 유형익히기 문제를 풀면서 문제로 개념을 익히며

교과서를 제대로 공부할 수 있게 해준다.

step3의 문제 해결력 키우기는 좀 힘들어 할 수 있는데

무료 동영상 강의가 있어서

선생님의 설명을 보며 문제를 해결할 수 있어서

엄마도 아이에게도 많은 도움이 된다.

3단원 도형단원을 제외한 1단원부터 6단원까지 연산북이 있어서

연산까지 잡아주는 백점 수학이다.

앞쪽에 연산습관 기록지가 있어 매일 기록하며 연산연습을 하여

정확하고 빠른 연산습관을 기를 수 있다.

시험 대비북은

각 단원별 2회 분량의 단원평가와 수행평가

그리고 중간평가와 2회 분량의 기말평가로 되어 있다

아직 1학년은 따로 단원평가를 보지 않아서 평가대비를 하지 않아도 되지만

본책의 각 단원을 학습하고 잘 이해하고 학습했는지

시험 대비북으로 확인해 보기 좋을 것 같다.

개념설명 - 주제별 학습 -창의융합문제 - 답지

단원별로 개념 설명을 한 후

주제별 학습과 창의 융합 문제를 풀어보며

2학기 교과서 수학의 유형을 미리 접해볼 수 있다

모든 학습의 기본은 교과서란 생각에 익힘책을 풀어보고 가는 것이 좋은데

동아 백점 수학에는 특별부록으로 구성되어 있어서 너무 좋았다.

초등 교과서 문제집으로 너무 알차게 나온

백점 국어 + 수학 세트로

2학기도 열심히 학습할 수 있을 것 같다.