그리운 여행지인 대만!대만이 너무 가고싶은데 현실적으로 쉽지않아서보게된 책 주문하신 대만 간식입니다^^대만은 더운 섬나라이기 때문에디저트가 굉장히 다양하고 많더라고요그래서 책에 내가 먹어본 디저트가 나오면 정말 그리울것같아요내가 모르는 간식이 나오면 대만 여행을 하고싶은 욕구가 가득할것같아요ㅎㅎ기대가 되는 이번 책!!대만여행을 목표로 하며 미리 디저트를 만나보려고 해요차례를 보니 총 6가지 챕터로 나뉘어져 있었습니다야시장편의점 마트길거리 음식음료 빙수 과일 아침 식사 전문점여행 선물 리스트대만의 먹거리중에서도 디저트 편이기 때문에다양한 공간속에서 먹어볼 수 있는디저트를 하나씩 소개하였습니다처음으로 알게된건대만 디저트 진짜 많다! 는것과어딜가도 디저트를 만날 수 있구나! 하는것선물하기 좋은 디저트까지 잘 나와있어대만 여행을 생각중이라면한번쯤 보고가면 좋은책인 것같아요대만에서 먹어보지 못한 이번 디저트는바로 따창바오샤오창 이라는 소세지에요!못먹어본 디저트리 침이 살짝 고이면서 책을 읽었답니다~쫀쫀한 찹쌀소세지안에대만식 소세지를 넣고 소스를 뿌린다니..거기에 고수도 올려준다니...너무 맛있을 것 같아요대만 여항 가기전에 먹고싶은 디저트를 골르는 재미에 아주 푹 빠져버렸답니다게다가 꿀팁도 많이 나와 있어서책을 들고다니면서 바로바로 써먹기도 좋은 책이었어요사이즈가 그리 크지 않은 손바닥만한 책이라여행에 최적화 되어 있답니다!!!따창바오샤오창 꿀팁인데요쉽게 볼 수 있는 국민 간식이라니~저는 왜 대만가서 못 만나고왔을까요ㅜㅜ아쉬운맘 한가득 이에요ㅎㅎ가게마다 다른 맛이라고 하니이번에는 꼭 대만 여행 가서 하나 먹고오고 싶어요주문하신 대만 간식 나왔습니다책 안에는 대만에서만 먹을 수 있는 과일도 있었습니다!!바로 석가라는 과일이에요제가 대만 여행 갔을때까르푸에서 이걸 샀는데어떻게 먹는지 몰라서 그냥두고왔던 기억이 났어요ㅜㅜ 너무나 아쉬운 과일이었어요근데 이번에 책에서 보니 후숙이 필요한 과일이구나! 내가 너무 싱싱한 과일을 사서 대만가서 못먹고 왔구나 하는 깨달음을 얻었어요ㅎㅎ석가 고르는 방법도 있고어떻게 먹어야 하는지도 나와 있어서이번에 대만에 가면 과일도 도전해보고 싶어요석가는 꼭 잘익은것으로 사는것도 잊지 않을거에요~~자꾸만 대만에 가고싶어지는 책주문하신 대만 간식 나왔습니다!보고있으니 먹고싶고우리나라와는 다른 문화가 신기하기도 하네요대만 여행 간다는 사람이 있으면강추하고픈 책이에요들고다니기도 편하고 내용도 알차고 핵심만 쏙쏙!여행중에 간단하게 보면 정말 도움 많이되겠어요이번 책은 디저트이고 요리 책도 나왔음 하는 맘이 생기네요^^출판사로부터 도서를 제공받아 읽어보고 작성하였습니다