오늘은 마흔 전에 읽으면 좋은 책을한번 읽어보았어요ㅎㅎ아무래도 세월이 가면 갈수록 나이나 삶에 대한 막연함과 두려움이 생기기 마련인데흔들리는 멘탈을 잡기 위하여 한번 읽어보았습니다선택과 타협을 하는 현대인들에게전하는 책이라고하네요ㅎㅎ인생에서 중요한것이 무엇이고나를 위해 개발 해 볼 수있는 독서 시간이 되었던 마흔에 버렸더라면 다 좋았을 것들!!동양북스에서 만든 책이고지은이는 고미야 노보루 라는 일본인 작가입니다심리학을 전공으로 하고다양한 사람들을 만나보면서 느꼈던 이야기를책으로 내어 우리에게 알려주는 학자입니다책속에도 다양한 예시들과 다양한 상담 사례가 나오고 나도 그들중 하나가 될 수 있고그들도 나아질수 있다고 이야기 하고 있습니다이 책에서 말하고 싶은 내려놓음진짜 중요한 것이 무엇인지나를 위해 사는건 무엇인지도대체 어떻게 해야하는지가이드가 되어주는 책 이었습니다내가 인생의 주인이라고 외치는 작가!나도 내 인생을 보여지는것 말고나자신을 위해 살고싶도록 하는 울림이 있는 책이었습니다^^마흔에 버렸더라면 더 좋았을 것들 이책은 목차가 상당히 긴 편입니다총 5장 까지 정리가 되어 있고정말 읽기 쉽게 세분화 하여 사례들을 정리하고 보여주어서 누구나 쉽게 읽기 편했어요저도 물론 너무 편하고 빠르게 읽어 나아갈 수 있었는데요 책을 받은날 반정도 읽어 나아가는 가독성이 좋고 쉬운 책이었습니다바쁜 현대사회에 장황 하지 않고 핵심쏙쏙 이라고 해야할까요?ㅎㅎ개인적으론 편안한 마음으로 여러번 읽을 수 있어서 참 좋았습니다읽기 쉽고 이해하기 쉽게 문단을 나누어 놓아서좋았던 책이고 누군가가 나에게 이야기를 해주는 듯한 문장들이 많았어요어떻게 해야 내려놓음을 실천 할 수 있을지에 대한 예시들과 방법들도 정리가 잘 되어 있어서읽어가면서 머릿속에 쏙쏙 들어오는 기분이 들었던 책입니다마흔을 바라보며내가 가져야할 마음 가짐이나나를 위해 나만을 위한 그런 시간들을 좀더 가져야 할 것 같았던 책이었어요따끔하게 일러주기도하고부드럽게 타일러주기도 하는 그런 자기개발 책 이었습니다!!!#마흔에버렸더라면더좋았을것들#동양북스 #고미야노보루 #자기개발#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #심리학 #내려놓음출판사로부터 도서를 제공받아서 읽어보고 작성하였습니다