마흔에 버렸더라면 더 좋았을 것들 - 인생에서 정말 중요한 것만 남기는 내려놓음의 기술
고미야 노보루 지음, 김해용 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2023년 10월

오늘은 마흔 전에 읽으면 좋은 책을

한번 읽어보았어요ㅎㅎ

아무래도 세월이 가면 갈수록

나이나 삶에 대한 막연함과 두려움이 생기기 마련인데

흔들리는 멘탈을 잡기 위하여 한번 읽어보았습니다

선택과 타협을 하는 현대인들에게

전하는 책이라고하네요ㅎㅎ

인생에서 중요한것이 무엇이고

나를 위해 개발 해 볼 수있는 독서 시간이 되었던 마흔에 버렸더라면 다 좋았을 것들!!

동양북스에서 만든 책이고

지은이는 고미야 노보루 라는 일본인 작가입니다

심리학을 전공으로 하고

다양한 사람들을 만나보면서 느꼈던 이야기를

책으로 내어 우리에게 알려주는 학자입니다

책속에도 다양한 예시들과 다양한 상담 사례가 나오고 나도 그들중 하나가 될 수 있고

그들도 나아질수 있다고 이야기 하고 있습니다

이 책에서 말하고 싶은 내려놓음

진짜 중요한 것이 무엇인지

나를 위해 사는건 무엇인지

도대체 어떻게 해야하는지

가이드가 되어주는 책 이었습니다

내가 인생의 주인이라고 외치는 작가!

나도 내 인생을 보여지는것 말고

나자신을 위해 살고싶도록 하는 울림이 있는 책이었습니다^^

마흔에 버렸더라면 더 좋았을 것들

이책은 목차가 상당히 긴 편입니다

총 5장 까지 정리가 되어 있고

정말 읽기 쉽게 세분화 하여 사례들을 정리하고 보여주어서 누구나 쉽게 읽기 편했어요

저도 물론 너무 편하고 빠르게 읽어 나아갈 수 있었는데요 책을 받은날 반정도 읽어 나아가는 가독성이 좋고 쉬운 책이었습니다

바쁜 현대사회에 장황 하지 않고 핵심쏙쏙 이라고 해야할까요?ㅎㅎ

개인적으론 편안한 마음으로 여러번 읽을 수 있어서 참 좋았습니다

읽기 쉽고 이해하기 쉽게 문단을 나누어 놓아서

좋았던 책이고 누군가가 나에게 이야기를 해주는 듯한 문장들이 많았어요

어떻게 해야 내려놓음을 실천 할 수 있을지에 대한 예시들과 방법들도 정리가 잘 되어 있어서

읽어가면서 머릿속에 쏙쏙 들어오는 기분이 들었던 책입니다

마흔을 바라보며

내가 가져야할 마음 가짐이나

나를 위해 나만을 위한 그런 시간들을 좀더 가져야 할 것 같았던 책이었어요

따끔하게 일러주기도하고

부드럽게 타일러주기도 하는 그런 자기개발 책 이었습니다!!!

#마흔에버렸더라면더좋았을것들

#동양북스 #고미야노보루 #자기개발

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

#심리학 #내려놓음

출판사로부터 도서를 제공받아서 읽어보고 작성하였습니다