만화로 보는 그리스 로마 신화 14 (본권 + 워크북) - 트로이의 목마 만화로 보는 그리스 로마 신화 14
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 4월

가을이 와서 책을 읽기가 더욱 더 좋은 계절인것 같아요 ^^

오늘은 가나 출판사의 만화로 보는 그리스 로마 신화 14권을 읽어 보았습니다!

트로이의 목마라는 아주 유명한 주제로

시작하는 14권이네요 !

트로이 전쟁의 마지막이라고 볼 수 있을 정도로 많은 사람들이 알고 있는 내용이죠

트로이의 멸망을 향해가는 그리스 로마 신화 !

이번 내용도 정말 흥미 진진 합니다

14권 트로이의 목마는

그 이름과 표지의 내용이 아주 정확히 일치합니다 !

바로 그 유명한 트로이 목마를 보여주고 있습니다

그리스군와 트로이의 싸움..

과연 승자는 누가 될것이고

헬레네를 얻게되는 사람은 누구일지 !!

그리고 트로이의 목마는 어디로 향할것인지 시작합니다

만화로 보는 그리스 로마 신화는

그리스 로마의 전체적인 내용을

과학, 역사, 서양 철학, 서양 문학,

스포츠, 예술, 천문학까지 어루고 있는 신화입니다

그리스 로마 신화는 초등학교에 다니는 아이들이

세계사를 시작하기 전에 꼭 읽어봐야 할 책이기도 해요

고학년부터 본격적인 세계사가 나오는데요

세계사를 보면 그리스 로마 신화가 없는 곳이 없다고 할 정도로

서양 문화의 기초이라고 할 수 있기 때문에

만화로 그리스 로마 신화를 미리 익혀두면 좋을것 같아서

아이와 함께 즐겁게 읽는 학습만화입니다

학습만화가 무조껀 나쁘다는 생각이 없는 엄마라서 그런지

같이 만화로 보는 그리스 로마 신화를 읽으면서

신화이야기도 하고 누가 제일 좋은지 전쟁이야기 사랑이야기등등

다양한 주제로 이야기를 하기도 합니다 ㅎㅎ

만화로 보는 그리스 로마 신화 14권에서는

트로이의 목마가 만들어지는 모습도 볼 수 있었습니다

만화에서 보는 모습이 썩 예쁘지는 않았지만...

워크북 속에 또다른 모습의 트로이 목마가 다양하게 들어있어서

14권은 워크북까지 아이와 함꼐 끝까지 보는 것을 추천합니다

트로이 목마에 대한 이야기는

만화로 보는 그리스 로마 신화에서 확인해 보시면 좋을것 같습니다

트로이 전쟁부터 트로이의 목마까지

트로이에서 벌어지는 일들을 한권 한권 읽다보면

우리의 삶도 트로이 사람들과 그다지 다르지 않지 않을까?

하는 생각도 들고는 합니다

끝나지 않을것 같은 전투가 끝나고 평화가 찾아오듯

우리들도 전쟁같은 하루뒤에 평화가 오는것 같았어요 ㅎㅎ

아이도 언젠가는 깨달음을 얻는 날이 오겠죠 ?

만화로 보는 그리스 로마 신화 14권 트로이의 목마에서는

워크북도 참 중요한 역할을 하고 있어요

줄거리 같은건 무난하게 다 맞추는 아이!

그리고 이 워크북을 통하여

다시 한번 책을 요약하여 읽는 모습도 볼 수 있어서

워크북은 책을 읽고나서 빠른 시일내에 하는것이 좋을것같아요

책을 읽자마자 바로 하면 좋겠지만 ^^

아이가 원할 때 하면 효과가 더 커지니 저는 아이가 원할때 워크북을 하면서

책도 다시한번 보면서 워크북 속의 또다른 이야기도 함께 보며 복습을 해줍니다

특히나 이 워크북안에는

트로이 모가에 대한 예술작품들과 그림

추가적인 짧은 설명까지 함께 볼 수 있어서

아이와 계속해서 그리스 로마 신화를 즐겁게 읽을 수 있는 수단이 되어

너무 즐겁고 재미나게 그리스 로마 신화를 접할 수 있었습니다

세계사의 기초이자 기본인 그리스 로마 신화를

만화로 볼 수 있어서 재미있었고

계속해서 읽어 보고 싶어요 !

출판사로부터 도서를 제공 받아 읽어보고 작성하였습니다

#만화로보는그리스로마신화 #토머스불핀치 #이광진 #가나출판사

#서영 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #그리스로마신화 #초등용세계사

워크북은 거창하지는 않지만

아이가 책을 읽었다면 잘 맞출 수 있는 쉬운 문제들도 이루어져있고

사실 그리스 로마 사람들의 이름이 헷갈릴 수 있어서

책을 보면서 같이 복습해 보는 시간을 가져도 좋을것 같아요