친구 100명 대화법 - 어린이를 위한 정통 심리학 교재 마음 학교 2
꼬마곰 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 11월

아들과 함께 읽으면 좋은책

친구100명 대화법!

유치원부터 초등학생들도 요즘은 말을 잘해야 인기가 많은 시대인거같아요

친구를 너무나도 좋아하지만

유투버 언어파괴로 힘들어 하는 아이에게 너무 즐겁고 유익한 책이 될것같아서 선택해본 책!

대화의 비법을 책으로 만날 수 있어서

부담없이함께 읽어본 책이기도합니다

해저세계를 탐사하며 만나게되는 새로운 유형의 친구들을 만나보면서 어떤 대화를 하면 좋은지 알려주는 만화였는데요

아무래도 대화법은 장황한 글씨가득한 책보다는

실제로 사용할수 있도록 만화를 통하여 예시를 들어주고 실제로 사용하는 안좋은 말들을 알려주어 아이에게 이런말이 더 좋다는것을 알 수 있도록 가이드 해주는 책이었습니다

조금만 다르게 말해도 인생이 바뀐다고들하는데

이 책을 보면서도 아이가 즐거운 대화법을 활용하였으면 좋겠다고 생각했습니다
친구들과 함께 해저를 모험하면서

다양한 친구들을 만나게되는데요

그 친구들이 싫어하는 말과 친해질수있는말을

실제로 사용하는것처럼 예시를 쉽게 들어놓아서

아이가 학교에가서도 쉽게 따라할수 있도록 구성해놓아서 실제로 사용해보기도 했다고 하기도 하더라구요

중간중간에는 속담도 나와있고 풀이도되어있었고요

나의 말투는 어떤지 확인해보고 다시한번 대화와 말투의 소중함도 깨닫게 된것같았어요

나의 감정을 전하는데 있어서 중요한 대화하기

상대방의 감정도 중요하다는 사실을 깨달으면서 아이도 성장해 나가고 더불어 대화의방식도 바뀌게 도와준 고마운책입니다

하루한번씩 후다닥 읽는것같아 보였지만

정말 재미있는 책이라면서 찾아보니 참 뿌듯하기도 했습니다

이책을 출판사에서 무료로 제공받아 직접 읽어보고 작성한 글입니다