처음 책을 펼쳤을때는 딱따구리 이야기인가?싶은 생각이들었어요코리r테이버는 동화책 작가인데동물친구들을 자주등장시켜 이야기를 끌어나간다고해요 칼데콧 아너스상을 수상한 동화책이니만큼아이들과 함께 읽어보았습니다엄마가 잠시 외출한사이가족들의 만류에도 나는 것에 도전을 해보고싶은 막내 멜!용기를 내어 아래로 내려갔는데요내려가는동안 여러 동물친구들이 멜을 붙잡기위해 노력해봅니다하지만 친구들의 도움에도 멜은 아래로 아래로 떨어만집니다아이는 여기에서 긴장이됬는지땅에 떨어지면 어쩌나 걱정을 했어요ㅎㅎ동물친구들과 똑같은 심정으로 함께 멜을 지켜보았답니다동화책이 너무 흥미진진하게 전개되어있어서읽어주는 엄마도 읽는 아이도 다음내용이 궁금했어요!딱따구리인줄 알았던 멜이 물속으로 풍덩~빠지자세상에 멜은 물총새였구나!우리는 함께 깨달음을 얻었습니다.아기물총새의 생애최초 도전!ㅎㅎ누구보다먼저 정말 멋지게 성공하는 모습을보고아이가 너무 좋아했어요게다가 아래로 내려오는 물총새 멜의 모습을 보다가책을 돌려가며 물고기를잡고 다시 올라갈 준비를 하며 직접 물속에서 노는것처럼 책을 움직이며 읽었는데요그냥 평범하게 책장을 넘기는 일반 책을 읽는것보다 재미있었어요물고기를 잡고 다시 올라가는 물총새 멜!아이도 기쁘게 지켜본 멜의 성장기!주인공 물총새 멜은 끝까지 포기하지않고 도전하며 아이의 자신감을 높여주는 아주 유익한 책이었어요실패를 두려워하지말고 도전할 수 있도록귀여운 동물친구를 통하여 보여준 멋진 동화책입니다!