수학 유령의 미스터리 크리에이터 수학 스토리텔링 수학 (미스터리 수학) 15
정재은 지음, 도니패밀리 그림, 이지연 감수 / 글송이 / 2022년 8월

아이들이 좋아하는 주제로 수학과 코딩에 대하여

쉽고 재미있게 스토리텔링한 수학책인

크리에이터 시리즈 !!

유투브 크리에이터가 되기 위한 천재와 유령이 함께하는 도중에

수학을 재미나게 배우는 내용의 책이었습니다

책표지를 보고 저도 무슨책일까 정말 궁금했는데요

목차도 초등학생들의 눈길을 사로잡을 만한 내용이 한가득 있었어요

스토리텔링된 수학이 주된 내용이고

한 챕터가 끝날때마다 크리에이터나 코잉의 이야기도 함께 다루고있어서

아이가 꿈을 이루는데 도움이 되기도 하는 책인거같아요

무턱대고 유투브를 찍고싶다는 아이들에게 추천해도 될 만큼

크리에이터에 대한 내용도 상세하게 나와있었습니다

책을 읽어보니 정말 자연스럽게 수학이 녹아들어가 있었습니다

너무 어렵지 않게 술술 읽어나가다 수학식도 나오고

인터넷 검색하는 장면도 나오더라구요

생활속에서 나오는 수학들을 아이의 눈에 맞추어 나타낸 책인듯 해요

2학년 수학뿐만이아니라

1학년부터 6학년 수학이 다양하게 책 속에 들어가 있더라구요

다양한 수학을 미리 글로 만나볼수 있는점도 마음에 드는 부분중 하나였어요

천재의 크리에이터가 되기위한 노력들 !!

책 안에는 수학교과서와 연계하여

2-2 시간과 시각에 대한 이야기를 쉽게 풀어놓았어요

할일이 많은데 계획은 세워야겠고

시간을 알고 분배해보며 시간을 자연스럽게 익힐 수 있었어요

무엇보다도 글씨로 수학을 배워서

자연스럽게 생활속에 있는 수학을 만나볼수가 있는 기회가 되었습니다

수학유령 시리즈가 다양하게 있던데 다른 수학책들도 굉장히 궁금해지더라구요

초등 저학년에게는 개념을 알아보는 시간

초등 고학년에게는 한단계 나아가 생각하면서 수학을 배워볼수 있는

수학유령의 크리에이터 수학 !!

다양한 교과서적 지식과

아이들이 원하는 직업 1위인 유튜브 크리에이터까지

다양한 내용으로 수학에 대한 거부감을 없애고 즐길수 있는

쉽고 즐거운 수학책

수학유령의 크리에이터 수학 !

아이와 함께 수학유령과 함께

수학을 배우며 천재가 수상을 할지

유튜브를 잘 찍을수 있을지 확인해보았으면 좋겠네요 ~

크리에이터가 되고싶은 친구들이 많고

저희 아들역시 그러한 꿈을 꾸고있는데요

이 책에서는 수학뿐만이 아닌

유튜브 동영상의 시초나 코딩도 함께 다루고 있어서

복합적으로 아이가 흥미를 느낄 수 있는 책이었던거같아요

이 책을 해당 도서출판에서 무료로 제공 받아 작성한 후기입니다.