알라딘 서재
aladin
[100자평] 엔젤 윙스 2
l 2021-10-13 21:59
엔젤 윙스 2
얀 지음, 로맹 위고 그림, 박홍진 옮김 / 길찾기 / 2021년 10월
전범기가 보였다하면 발작하시는 분들이 많네요.
해외에서 2차세계대전 다룬 그래픽노블인데 ㅋㅋ
사지도 않고 전범기에 발끈하시는 분들은
나치 전범기 나오는 홀로코스트 영화들 당연히 안보시고 비추 눌르셨겠죠?
닫기
URL 복사
2021-10-14 09:22
URL
댓글을 안달수가 없네요.... 이런 이론이시라면 일본이 독일처럼 우리에게 정식으로 사과를 했습니까? 독일은 현재까지도 유대인과 피해입은 세계인들에게 계속 사과를 하고 있습니다. 나치 영화도 사실적이구요. 일본은 어떻습니까? 전쟁을 벌인걸 자랑스럽게 여기고 역사왜곡을 계속 하고 있죠. 전쟁미화를 계속해서 세뇌하고 있습니다. 그런 일본이 전쟁때 쓰던 욱일기 입니다. 한국인이라면 어떠한 내용이든, 작품이 무슨 뜻을 담고 있든 상관없이 저 문양을 보자마자 치가 떨리고 화가 머리 끝까지 나지 않나요? 굳이? 저 문양을 떡 하니 표지로 장식을 했어야만 했나? 비행기가 날아가는 멋진 장면에 뒷배경으로? 저 책이 외국에서 나온것이니 세계인들이 보겠네요. 아무것도 모르는 사람이 보면 어떤 생각을 할까요? 멋지다 라고 느낌을 받지 않을까요? 다시 한번 깊이 생각을 해주시길 바랍니다.
2021-10-14 10:04
URL
독일도 아프리카 식민지들에게 제대로 사과안했습니다 세상은 정의롭게 안굴러가요. 역사를 알고 말씀하세요. 그리고, 전범기에 이렇게 장문 다시는거보니 역시나 역사를 모르시는군요. 이 그래픽노블 표지는 일본을 폭격하러가는 B2 폭격기를 그려놨습니다. 무슨 의미인지는 알죠? 이렇게 문맥이나 상황이나, 의도를 파악조차 못하고 그저 남들이 비난하니까 비난하는 것이야 말로 독재고 독선아닙니까?
독일도 아프리카 식민지들에게 제대로 사과안했습니다
세상은 정의롭게 안굴러가요.
역사를 알고 말씀하세요.
그리고, 전범기에 이렇게 장문 다시는거보니
역시나 역사를 모르시는군요.
이렇게 문맥이나 상황이나, 의도를 파악조차 못하고
2021-10-14 12:58
URL
아프리카 식민지에게 제대로 사과를 안했다구요? 제가 수차레 뉴스와 방송으로 봤던 독일의 사과연설은 그럼 무엇입니까? 그 방송이 일부 나라에만 공개된건가요? 아프리카에는 전혀 보도되지 않았다고 장담하십니까? 독일의 아프리카 나미비아 공식사과 기사는요? 가짜인가요? 그들은 나치전쟁을 부정하지는 않았습니다. 부끄러워했습니다. 그리고 책의 내용이 이러니 독자들은 이해할 수 있다고 해서 제가 댓글을 쓴게 아닙니다. 화려하고 멋진 표지에 대해 지적하는 겁니다. 저는 저 책 내용 하나도 모르는 사람 맞습니다. 단지 멋지게 표현한 표지만 보고 화가 치민 일반인입니다. 그런 사람이 저혼자 뿐일까요? 저도 김성모 작가님의 혐일류 라는 책을 소장하고 있는 독자입니다. 처음엔 표지가 거슬렸으나 읽어봐야겠다 싶어 혐일류를 완독했습니다. 그리고 다시 표지를 보니 더 열받더군요. 저 욱일기 문양이........ 다른사람들도 표지만 보고서 님처럼 일본을 폭격하러 가는 B2구나! 하고 생각하지는 않는다는 얘길 드리고 싶은 것입니다.
2021-10-14 13:50
URL
https://n.news.naver.com/article/032/0003078399 읽어보시고 글을 쓰시던가 하세요. 그리고 애초에 표지보고 화내는 것 자체가 잘못됐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ님말대로면 유대인 영화들에 등장하는 나치기들을 유대인들이 죄다 반대해야하는데요? 역사적 사실로써 사용하는 것인데 자승자박하시는군요 ㅋ
2021-10-14 14:00
URL
http://gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=commu07&wr_id=271130&page=12454#ct 제 말이 이해가 안되시나요?;;;; 책 내용과 그림의 뜻 아무것도 모른다고 했고, 단지 표지의 비행기와 전범기 그림이 멋있게 표현되어 있어서 의도치 않은 오해를 일으킬수 있다는 점을 표현하고 싶은 겁니다.
2021-10-14 14:14
URL
님 주장에 다 반박한겁니다. 1. 독일과 프랑스는 식민지에 형식적인 사과만 하였다. 진정한 의미에서의 보상과 사과는 하지 않았다. (Fact) / 2. 표지는 일본군에 폭격을 가하는 장면을 그린 것이다 (fact). / 전 사실만 그대로 전한겁니다. 님이 사실관계를 모르고 역사를 모른다는건 님 잘못이죠. 왜 엄한 그래픽노블도서에 와서 뇌피셜로 평점만 깎아먹나요? 배달의 민족에서 행패부리는 악플러들과 뭐가 다릅니까? 우리나라 국사 교과서에도 일본 군국주의의 역사를 가르칠때 욱일기 앞에서 사진찍은 일본군들 사진을 갖다쓰는데 그럼 국사교과서에도 항의하세요. 무언가를 비판하고싶으면 좀 사실관계를 파악하고 하세요.
밀린방학숙제
2021-10-14 15:52
URL
가생이닷컴 링크 가져온 시점에서 마마님 패배인 것 같네요
2021-10-14 16:56
URL
https://reisende.tistory.com/4076 이것도 잘못된 기사인지요? 저도 제가 잘못 알고 있는 부분이 있는지 찾아 보았습니다만, 워낙 사람들의 말이 다 달라서 무엇이 진짜고 가짜인지 분간 하기가 어려웠습니다. 혼란스러웠다는 표현이 맞겠네요. 하지만, 저는 몇번이고 TV로 독일의 사과 연설을 직접 보았습니다. 하지만 일본의 사과 연설 방송은 기억에도 없습니다. 이게 저의 팩트입니다. 옛날에 일본은 사과를 했다. 그럼 이제 된거 아니냐? 언제까지 사과 하란 말이냐? 저 말에 동의하시나요? 저도 반일감정이 죽기전에 없어졌으면 좋겠습니다. 그리고 방금 다시 들어와보니 책 소개 페이지가 충분히 늘어나있네요. 이 만화가 어떤 만화인지 보충설명을 해주어서 그나마 다행이라고 생각합니다.
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 4548점
마이리뷰:
181
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 0, 총 2598 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
확고한 정체성은 단단..
고맙습니다
가생이닷컴 링크 가져..
아프리카 식민지에게 ..
댓글을 안달수가 없네..
안녕하세요. 고객님. ..