돈 버는 게 제일 쉽다 - 35세 10억회사 주인이 된 부자가 들려주는 실전 교과서
박석진 지음 / 가나북스 / 2016년 3월

돈버는게 제일 쉽다 라는 책은  35세의 주인공이 10억 회사의 주인이 되는 과정이 무엇인지 알게되고 이렇게만 하면 나도 돈 버는게 제일 쉽게 방법을 잘 알수 있을거 같았어요.

목차에서부터 잘알수 있는 Chapter 당신은 왜 아직도 부자가 아닐까? 에서부터 Chapter 부자의 길은 선택하는 것이다 까지

정말 돈 버는게 제일 쉽다 책을 읽고 제대로만 따라서 한다면 지금보다는 더 좋아질것만 같아요

정말 진정으로 부자가 되고 싶은 사람은 배움을 쉬지 않고 놓치지 않고 자기만의 확실한 목표를 가지고 행동한다면 지금봐는 당연히 그만큼의 가치를 얻어볼수 있을거 같았어요. 지금 목표가 없이 그냥그냥 하루를 살아간다면 지금 그대로 멈춰있을 것이고 목표를 가지고 행동한다면 지금보다 한 단계 더 나아질수 있을거 같았다.

요즘은 정년도 짧아지고 영원한 직장은 없다는 말처럼 미래를 준비해야하고 영원한 직장이 없듯이 항상 독립을 꿈꾸고 노력한다면  그 댓가는 당연히 따라오듯이 그 감당할수 있는 만큼  그 사람에게 온다는 말처럼 꿈과 리더십과 독립심과 생각을 담고 있는 그릇 이라는 나를 필요로 한다. 돈 버는게 제일 쉽다는  목표를 설정하고 롤 모델을 찾아 카피해보고 그리고 행동하라고 노력하라고 한다.  그 안에서 최선의 행동과 노력을 해야 한다.