근로자지원상담(EAP) 참여 및 홍보 이벤트
늘어나기만 하는 업무로 인한 스트레스, 직장동료나 상사와의 트러블, 대화가 되지 않는 부부갈등, 자녀양육문제, 늘어가는 뱃살....혼자 고민하기보다는 전문가와 함께 해결하면 어떨까요? 희망드림 근로복지넷(www.workdream.net)의 근로자지원프로그램(EAP)이 도와드리겠습니다.

이벤트 참여방법

• 첫째, 근로복지넷의 [근로자지원상담] 메뉴를 통하여 EAP 상담(온라인, 오프라인 상담)을 받으시고
             이벤트방의 EAP신청확인을 클릭하신 분들을 대상으로 추첨을 통하여 상품을 드립니다.
  • 둘째, 본 이벤트를 스크랩하여 블로그, 트위터, 페이스북, 카페에 홍보 해 주시고 홍보한 주소(URL)를
             이벤트방의 댓글달기에 달아주신 분들을 대상으로 추첨을 통하여 상품을 드립니다.

이벤트 기간 :

2012년 7월 13일 ~ 8월 31일

당첨자 발표 :

2012년 9월 14일 (금요일)
이벤트 종류 당첨자 기준 경품 지급
EAP 상담 신청 EAP상담 후 EAP신청확인을 하신분들 중 무작위 추첨 60명 상품권 2만원
EAP 사업 홍보 3건 이상 스크랩 홍보하신 분 중 무작위 추첨 20명 상품권 2만원

* 동일한 URL은 1회만 인정

* 상품권 당첨자는 근로복지넷 회원 가입 시 주소로 배송되오니 개인정보를 정확히 입력하여 주시기 바랍니다.

근로자지원프로그램(EAP)이란!!!

EAP 상담하기

☞ 지원내용

근로자가 직장과 가정생활에서 발생하는 직무스트레스, 건강, 성격, 부부관계, 자녀양육 등의
각종 문제(11개분야)를 전문상담가를 통해 해결하도록 무상 상담서비스 지원

☞ 상담종류

· 온라인 상담신청

근로복지넷 회원이면 누구나 상담신청이 가능하며 게시판, 채팅, 전화상담을 할 수 있습니다.

· 오프라인 상담신청

상시근로자수 300인 미만 중소기업소속 근로자 개인이 근로복지넷 회원가입 후 일대일 대면 상담을 할 수 있습니다.(개인당 총 3회)

☞ 상담서비스 분야

직무스트레스 / 조직내 관계갈등 / 업무과다 / 건강관리 / 정서성격 / 자녀양육, 부부관계
신용관리(빚, 세금, 재산 등) / 법률관계(노무관계, 이혼예방 등) / 학업정보(자녀교육 및 입시 등)
이직 및 전직지원 / 성폭력 상담