스위트 쿠키 50
저자 : 스테이시 아디만도
출판사: 리스컴
스위트 쿠키 50 표지를 열면
제일 먼저 책을 만드신 저자분들의 약력을 알수 있네요
프리랜스 작가이자 요리칼럼리스트, 요리강사시네요
프롤로그
쿠키 굽기의 과정
이 책의 레시피 보는 법
쿠키 굽기의 ABC 베이킹에 사용하는 기본 도구
쿠키 굽기의 ABC 베이킹 용어 익히기
쿠키 굽기의 ABC 모양내기 & 장식하기
Part 1 버터 쿠키
동물 쿠키, 스노볼 , 블론디 , 콘 쿠키 못난이 쿠키
메이플 피칸 쿠키, 이탈리안 꽈배기, 바닐라 슈거 쿠키
사블레, 쇼트 브레드
art 2 초콜릿 쿠키
브라우니, 초코칩 쿠키, 초콜릿 크린클 초콜릿 샌드 쿠키
초콜릿 스프리츠, 쿠키 플로렌틴, 민트 틴, 트리플 초코 쿠키
Part 3 팬시 쿠키
알파호르, 아마레티, 블랙 앤 화이트 쿠키
마카롱, 마들렌, 팔미에, 롤 쿠키, 바닐라 머랭
Part 4 과일 쿠키
코코넛 마카룬, 건과일 시나몬 쿠키, 무화과잼 쿠키
허니 레몬 쿠키, 린저 쿠키, 오트밀 건포도 쿠키
루겔러흐, 엄지 쿠키
Part 5 스파이시 쿠키
카르다몸 쿠키, 생강 쿠키, 진저브레드 맨
녹차 쿠키, 몰라세스 쿠키, 페퍼 쿠키, 스니커두들
Part 6 너트 쿠키
아몬드 비스코티, 아몬드 초승달 쿠키, 캐러멜 너트바
피넛버터 쿠키, 피칸 사블레, 잣 쿠키
피스타치오 버터 쿠키, 포피시드 쿠키, 참깨 크리스피
버터쿠키, 초코쿠키, 팬시쿠키, 과일쿠키, 스파이시쿠키, 너트쿠키
다양한 쿠키들의 종류와 모습을 실사사진으로 쿠키들의 모습을 볼수 있어요
쿠키 굽기의 과정을 일러스트 크림을 만나볼수 있어요
베이킹은 오븐에 넣기 전 과정들을
순서와 방법을 그대로 따라만 하면 될거 같아요
밀가루, 설탕, 버터, 물과우유, 오일까지 다양하게
계량할수 있는 환산표가 표기되어 있어요
정말 생초보한테 기본중의 기본
베이킹에 사용하는 기본도구들로
저울에서부터 강판까지
정말 기본적으로 사용하는 도구들이 많은거 같아요
그래야 맛있게 구워지는거겠죠
ㅎ
베이킹 도구가 준비되었다면
이제는 어떻게 베이킹을 해야하는지
베이킹 용어 익혀야겠죠
계량하기에서부터 밀대로 밀기까지
예쁘게 그리고 맛있어 보이게
베이킹의 모양내기와 예쁘게 장식하기랍니다
시장에서 판매하는 설탕뭍힌 꽈배기를 너무나 좋아하는데
이탈리안 꽈배기는 담백하니 고소해서
따뜻한 커피나 음료와 함께 티타임에 내놓은 환경받을 쿠키랍니다
꽈배기 만드는 방법도 간단하고 오랫동안 보관이 용이해서
넉넉하게 만들어서 편하게 맛볼수 있는
아주 담백한 이탈리안 꽈배기인거 같아요
초코칩 쿠키
초코칩 쿠키를 만드는데 정답은 없지만 포인트만 알아두면
두톰하니 쫀득한 쿠키를 만들수가 있답니다
초코칩 쿠키 지극히 평범하지만 맛은 일품인 쿠키
초콜렛과 땅콩 그리고 피스타치오 포인트 재료만 바꿔서 만들든
또 다른 색다른 초코칩 쿠키를 만들수가 있어요
예쁜 카페에서 다양한 모습으로 아니
예쁜 모양의 마카롱에 뚱카롱까지
그런 마카롱을 과연 집에서도 잘 만들수 있을까??? 싶지만
그대로 한번 도전해보고만 싶어지는
마카롱이랍니다
조개 모양을 닮은 귀여운 디저트 마들렌
방송에서 직접 마들렌 만드는 방법을 한번봤는데
다른 쿠키들에 비해 반죽만 잘해서 마들렌 틀에 넣어서 굽기만 하면 되는
아주 마들렌 만드는 방법은 간다해서
웬지 성공확률이 높을거 같고
한번 먹으면 중독될거 같은 느낌이랍니다
예쁜카페에서 맛볼수 있는 그런 린저쿠키인거 같아요
가운데 동그랗고 빨간 잼이 박혀있어
모습 그대로가 너무 예뻐서 먹기가 아쉬울거 같은데용
코로나 시대에 외출도 자유롭지 않고
밋밋한 일상에 나도 한가지 취미를 제대로 가지고 싶을때
내가 좋아하는 쿠키를 직접 만들어서 먹으면 얼마나 맛있고 좋을까
스위트 쿠기 50 레시피 그대로 하나에서 열까지
있는 그대로 따라하면서 만들어본다면
생초보도 쿠키만들기 어렵지 않을거 같아요
고소하니 맛있는 쿠키와 함께 달달한 커피를 같이 맛보고 싶어져요
빨리 스위트 쿠키 50 도전해보자