2022 에듀윌 9급 공무원 공통과목 7개년 기출PACK : 국어/영어/한국사 - 최신기출 해설특강, 합격예측 서비스
송운학.성정혜.신형철 지음 / 에듀윌 / 2021년 10월

2022 에듀윌 9급 공무원 공통과목 7개년 기출 Pack을 구매후 일주일간 사용후기입니다. 일단 책이 매우 두껍습니다. 당연히 국어 영어 한국사 7개년이 수록되어있으니 두꺼울텐데, 그 생각을 못하고 오프라인 가서 구매해서 분철도 못했네요. 일단 구매 생각있으신분들은 편의성을 위해 분철 꼭 하시길 추천드려요.

두꺼운것은 어쩔수없지만, 공통 3과목을 한 책으로 볼수있다는건 그것대로 편한것같아요. 기존 기출문제집은 과목마다 책이 한권씩이라 한권이라도 깜빡하면 곤란했었는데 이 책은 한권에 전부 들어있으니 그런점에서 편리합니다.

문제 2021부터 2015까지 국가직/지방직/서울시 9급 시험이 들어있습니다. 그리고 해설에는 에듀윌 대표강사의 직렬별, 연도별, 문항별 분석데이터를 제시하여 출제 경향을 파악하고 다가올 시험에 대비할 수 있게 구성되었습니다. 게다가 과목별 5회독 OMR카드도 부록으로 있기때문에 꾸준히 기출회독을 할 수 있고 해설도 친절하여 틀린문제 혹은 모르는 문제를 바로 해설보고 이해할수 있어 좋습니다. 그리고 책앞에 기출핵심 자료집이라고 미니 부록이 하나있는데 국어 영어 한국사 각 과목의 핵심 암기자료들이 정리되어있어, 들고다니면서 공부하기 좋아요. 책을 못 들고다니는날에는 핵심자료집이라도 꼭 챙겨서 들고다니며 공부하고 있습니다. 기출문제집이 다 거기서 거기이지만, 해설과 분석이 어떻게 되어있는지에 따라 좋은 기출문제집이냐 아니냐 구별된다고 생각해요. 근데 이 책은 각 과목별, 연도별 합격선과 적정 풀이시간, 그리고 문항별 출제비중 등 전략적으로 공부할 수 있게 분석이 되어 있어 굉장히 유용합니다. 시험 보고 체점하면서 항상 실제 합격자들과 나는 어떻게 다른지 비교하면서 지금 내가 어느정도 수준에 있는지 객관적으로 판단할 수 있어 좋았습니다. 본 후기는 에듀윌 온라인 스터디에 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다.