2022 에듀윌 공무원 영어 매일 3문 독해 실력완성 - 구문독해연습노트 제공 2022 에듀윌 7.9급 공3독
성정혜 지음 / 에듀윌 / 2021년 10월

2022 에듀윌 공무원 영어 매일 3문 독해 실력완성을 1주일간 풀어보고 리뷰 남깁니다. 일단 30일만에 영어 독해를 완성할 수 있다는점이 마음에 듭니다. 물론 정말 30일만에 광범위한 영어를 완성할 수는 없겠지만, 문제를 풀며 풀이전략과 감각을 키우고, 또 자신감을 기를 수 있을 거라 생각되네요. 매일 풀기에 부담스럽지 않게 총 4문제(1유형문제와 실전3문제)로 구성되어 있습니다. 매일 꾸준히 푼다면 지문독해력을 높일 수 있을 것 같습니다. 또한 문항별로 지문의 길이와 난이도에 따라 제한시간이 적혀있어, 문제를 풀면서 나는 어느정도 시간을 들여 풀어야하는지 하나의 가이드라인이 되줘 실전 훈련을 할 수 있습니다.

같은 시리즈로 기본완성이 있는데, 저는 실력을 더 키우기 위해 실력완성을 구매했습니다. 그런데 확실히 기본완성보다는 난이도가 어려운 것 같습니다. 문제 풀면서 어렵다고 생각한 적이 많습니다. 고난도 독해문제를 풀기를 원하시는 분은 추천합니다. 어렵긴 하지만, 해설에 지문문석이 잘 되어 있어 좋습니다. 해설에는 지문의 끊어읽기와 구문분석이 잘 정리되어 있어 문자의 구조를 파악하는데 도움을 주며, 직독직해하는 연습을 할 수 있습니다. 필수 기출 어휘와 주요한 문법 포인트 또한 잘 정리되어 있어, 정말 공부할게 많은 알찬 구성이라고 생각합니다. 이 책과 함께 한달간 영어 공부 열심히해갈 예정입니다.

“본 후기는 에듀윌 온라인 스터디 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다.”