2020 에듀윌 7.9급 공무원 단원별 문제집 국어 - 단원별 기출문제+변형문제 / 실전동형 모의고사 3회+OMR카드 증정 2020 에듀윌 7.9급 공무원 단원별 문제집
배영표 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

기출문제집을 구매하려고 생각중인 사람에게 꼭 추천하고 싶은 문제집이다. 주요 기출문제 뿐만 아니라 변형문제까지 수록되어 있어서 2배의 학습효과를 가져온다고 생각한다. 또한 책 구성도 단원별로 되어있어서 본인의 취약부분을 빨리 확인할 수가 있다는 장점이 있다. 그렇기 때문에 특히나 초시생들에게 더 추천해주고싶다. 모든 문제가 섞여있는 문제집보단 단계별로 공부할 수 있어서 빠른 학습이 가능하다고 생각한다. 그리고 이 책은 최대한 많은 문제를 제공해주려고 노력한 것 같아 더 좋다. 변형문제뿐만 아니라 모의고사도 3회가 수록되어 있어서 시험 전날까지 정말 많은 도움이 될 것 같다고 생각한다. 하지만 개인적으로 한가지 불편하다고 생각한건 문제집에 해설지 페이지가 적혀있지 않아서 정답체크하려고 할 때마다 해설지를 뒤적이면서 찾아가야한다. 물론 찾는거야 쉬운 일이지만 해설 페이지를 찾는게 은근 귀찮아서 좀 짜증날 때가 더러 있다. 단원마다 해설지 몇페이지에 가야한다는 안내가 있으면 더 좋았을 것 같다. 이런 불편함 빼고는 정말 만족한다.