2020 에듀윌 ToKL 국어능력인증시험 2주끝장 - 기출패턴 분석을 통한 2주 초집중 공략|시험장 필수 아이템 압축노트+듣기 MP3 파일 특별제공
송주연.김지학.가혜연 지음 / 에듀윌 / 2019년 7월

토클 준비를 시작해야겠다고 생각하고 시험기간을 봤더니 오래 공부할 시간은 없고ㅜㅜ 단기간에 취득을 목표로 했기 때문에 2주끝장 책을 고르게 됐습니다

에듀윌 책 2주끝장 시리즈는 진짜 자주 이용하는 책인데, 한국사 2주끝장을 쓰고 한국사 자격증을 단기간에 딴 기억이 나서 이번에도 에듀윌로 선택을 했는데요

역시나 2주플랜 짜여져있는대로 하니까 진도도 잘 나가고 공부하는 느낌이 팍팍 들어서 좋은 것 같아요

저는 토클에서 쓰기부분이 걱정이 됐었는데, 많이 풀어볼 수 있게 기출문제도 있고 이를 통해 실전을 경험할 수 있게 돼있어서 좀 안심이 되는 느낌입니다

왜 이 책이 40개월 1위인지 알것같아요ㅎㅎㅎ 아직 시험보기전이지만 자신감이 생기는 기분입니다ㅎ 이 책의 또 다른 장점은 플래너뿐만 아니라 압축노트라고 생각하는데요 책을 들고 가기 무겁거나 바쁠때 이거 하나만 들고 다니면서 제대로 외워도 아주 효율적이고 효과적이예요

저처럼 단기간에 자격증 취득을 목표로 하신다면 이 책 진짜 추천드려요^>^