하루쯤 나 혼자 어디라도 가야겠다 - 가볍게 떠나는 30가지 일상 탈출 여행법
장은정 지음 / 북라이프 / 2021년 9월

11년차 여행작가 장은정님이 공개하는 '가볍게 떠나는 30가지 일상 탈출 여행법!!'

"온전히 나만의 하루가 필요한 날,주저 없이 떠날 수 있는 여행이 되기를 바라며"

이 책은 정말 따끈한 정보를 담아냈어요. 여행은 정보가 생명 아닐까요? ㅎㅎ

2021년 8월, 바로 지난달까지 취재한 내용을 담고있어 신뢰도 200%!!

여행지별 주차가능여부, 대중교통 정보, 요금, 휴무일, 운영시간 등 상세 정보도 기재해둬 참고하기 좋아요.

무엇보다 좋았던 것은, SNS에서 핫한 곳, 북적이는 곳을 피해가고 싶었던 내 마음을 어떻게 알았는지 고요하고 온전한 쉼이 필요할 때, 내면의 소리에 집중하고 싶을 때 등 타인과의 접촉을 최소화하면서 혼자 여행다니기 좋은 곳들을 담았다는 거에요.

테마별, 계절별, MBTI별 여행지를 추천해 주고 있어 흥미로웠어요.

MBTI별 여행지라니 ㅎㅎ

나 홀로 여행 초보자를 위한 몇 가지 팁도 전수해준답니다.

흥미로운 여행지가 다양하게 소개되어있어요.

책을 받자마자 촤르륵 넘기면서 가장 먼저 꽂혔던 곳이 있어요.

바로, ​홍천 힐리언스 선마을인데요

이 곳의 컨셉은 #디지털디톡스

그야말로 휴대폰이 터지지 않는 리조트라고 해요.

건강한 삶을 위해 의도된 불편함을 겪는 것도 나쁘지 않은 것 같아요.

리조트 내에선 지도 한 장 가지고 다녀야 하고, 객실에는 Tv, 냉장고가 없어요. 와이파이도 당연 no! 코로나19로 현재 셔틀버스는 운행하고 있지 않지만, 숲속에서 좀 더 걷고, 전자기기로부터 디톡스하는 시간을 갖는 여행도 꽤 의미있을 것 같아요.

만약 제게 한달의 휴가가 주어진다면, 지도 대신 이 책 한권 들고 여행을 떠나고 싶어요...

외롭지 않고 즐겁게

눈치보지 않고 내 마음대로

혼자라서 더 좋은 하루 여행

취향따라 컨셉따라

마음따라 감성따라

혼자, 여행을 떠나보는 건 어떨까요?!!