악마로소이다 1
Mitsuba Takanashi 지음 / 학산문화사(만화) / 2000년 11월

작가의 패션 감각이 두드러지는 일본 만화입니다. 주인공 타케루의 복장에서 그 첨단의 감각은 오롯이 드러난다지요,,, 처음에는 이게 무슨 옷인가,,, 참,,,, 자기가 만들어서 입고 다니는 건가,,, 하는 생각이 들었지만, 2권부터는 그것이 아무나 소화할 수 없는 주인공만의 스타일 연출을 위한 일종의 소도구가 아닐까,,,, 하는 생각에 사로 잡히게 되더군요. 물론 다른 인물들의 복장도 그다지 평범하진 않습니다. 여주인공인 카야노,,, 가끔씩 바지위에 치마를 입기도 하는 색다른ㅡ_ㅡ 면모를 선보인다죠... 타케루라는 캐릭터는 다른 만화에서는 찾아 보기 힘든 상당히 개성적인 캐릭터입니다. 냉정하고,,, 버르장머리가 없어 보이기도 하지만, 속마음은 그게 아니라고 해야 하나요... 어쩌면 외강내유의 인간형일 수도 있겠네요. 작품 속에서는 '매혹의 프린스'라고도,,, 헐,,, 둘이 남매가 되는 뜻하지 않은 불미스러운 일이 생기기도 하지만, 그 사이를 인정해주는 집안 식구들의 도움에 힘입어 이야기는 진행 될 듯,,, 다만 새엄마의 등장이 다른 변화를 몰고 올 가능성도 있습니다. 다음권이 무척이나 기대되는 만화네요,,,