6세 초능력 첫걸음 한글 1단계 - 자음자와 모음자, 기본 글자 가~사 6세~7세 초능력
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

#첫한글공부 막내님 시작했어요

위로 두 형님 모두 학교 입학 전 #한글떼기 실패 ㅠㅠ

형님들도 늦었는데 뭘~ 천천히 하자 했는데

웬걸 유치원에서 친구들끼리 편지를 나누고 선물하는 모습이 부러웠나봐요

자기만 편지를 안준다고 속상해라더라고요

유치원 친구들도 답장을 받지 못하니 편지를 안싸주는 것 같더라고요

하... 6세가 한글을 알아야 한다니

사실 위에 형아들은 모두 병설유치원을 다닌터라

한글을 아는 친구들이 별로 없었는데

사립은 다른건지... 아님 저 혼자 안일했던건지...

부랴 부랴 시작했어요

유치원에서도 따로 글쓰기를 하는 것 같고 #유아한글 공부에서 중요한게 무엇인지 생각해봤어요

#유아기초공부는 우선 재미있고 힘들지 않게 아이가 흥미를 잃지 않게 해주는 것이 중요한 것 같았어요

처음 시작하는 #한글공부 벌써부터 공부 스트레스 받으면 안되니까요

#동아출판 #초능력_첫걸음_한글은

자모음자 결합 학습과 통 문자 학습을 동시에 공부할 수 있어요

한글 결합 원리를 익힐 수 있는 "자모음자 결합 원리 학습 방법"과 글자를 이미지로 받아들여 오랫동안 기억할 수 있는 "통 문자 학습 방법"을 통합했어요

어느 학습지 교재는 통문자로 공부해야한다 어떤 다른 교재는 자음 모음 따로 또 같이 공부해야한다

여러 이야기들이 많은데 첫걸음 한글은 이 모든 장점을 한번에 다 수록하니 저로서는 취향 딱 맞춤^^

또 아이들이 친숙한 영상, 음악을 이용한 한글 챈트 무료 동영상이 제공돼 흥미를 잃지 않고 이끌어 갈 수 있어요

시간 장소에 제약없이 스마트폰만 있으면 교재 QR로 바로 볼 수 있어요

한글 챈트 무료 동영상을 이용하면 쉽고 재미있게 글자의 결합 원리를 이해할 수 있어요~^^

6세 눈높이에 맞춰 단 2권 구성으로 가~하까지 한글 학습이 가능합니다.

큰형님들 한글 공부할 때 한글 시리즈를 못끝내고 스스로 좌절한 기억이 새록 새록 드네요

우리 아이 벌써 한권 완북!!!

너무 즐기며 하니 금방 뚝딱

기본 글자 따라 쓰기부터 붙임딱지 붙이기, O표 하기, 길 찾기, 색칠하기, 선 잇기까지!

재미있는 6가지 활동 요소로 즐거운 학습

스티커를 역시 가장 좋아하네요 ㅋ

한글 브로마이드로 따라하기 반복

챈트 영상 낱말을 담은 한글 브로마이드로 한글을 오래 기억할 수 있도록 하였습니다.

놀이처럼 따라하더니 어느정도 익숙해졌더니 엄마 이거뵈~~ 하며 자랑하네요 ㅋ

이쁜이 우리 막내 이번엔 곧 친구들과 편지 나눌 수 있겠죠?

?

#5세한글 #6세한글 #한글챈트 #한글포스터 #한글스티커

#그림한글 #동아출판 #초능력 #6세초능력 #초능력쌤 #무료강의 #스마트러닝