초등 생활 영단어 Step by Step - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 6
이수용 지음 / 반석출판사 / 2020년 7월

초등 필수 영어 단어집

이제 중학교를 준비해야하는 우리 큰 아들에게 필요한 교재에요

영어의 기초라 할 수 있는 영단어 양이 부족

아 배웠는데~ 하고 기억을 못하네요

반복 학습하다 보면 체득할 수 있을 거라 생각해요

집에 있는 시간이 많아 오전 오후 나눠가며 공부하고 있어요

발음 기호를 다시 확인 하고 본문으로

- 사실 발음 기호를 아직 못 외운건 안비밀 하핫 ^^; -

장모음이 뭔지 단모음이 뭔지 꼭 외워서가 아닌

상황마다 감을 키울 수 있도록 눈에 익혀요

Previw Test

첫 번째 장은 5개의 단어와 5개의 이미지로 부합하는 단어를 목록에서 찾아 기록하는 어휘력 테스트에요

본문에 들어가기 전에 긴장을 풀어줄 수 있는 기회가 되는 것 같네요

Today’s Task

본문에서 다루게 될 20개의 단어를 만나볼 시간

현재 나의 수준은 어느 정도이고 얼만큼 더 공부해야하는지 확인하는 부분

이미 알고 있는 단어에 스스로 체크하며 스스로의 어휘력을 체크할 수 있어요

어휘 학습의 메인

Day Vocabulary

난위도 별로 선정된 20개 단어를 발음기호, 뜻 그리고 예문을 통해 어휘력 및 독해력을 기르게 해 주는 학습의 주가 되는 부분이네요

사전식 구성으로 되어있어

그 단어의 뜻 관용구 예시 구문까지 적절하게 표현되어있어 아이들의 이해를 높일 수 있을 것 같아요

또 아이들의 기억력을 활성화하기 위해 간간히 적절한 이미지를 첨가하고 제공된 녹을 파일을 통해 정확한 발음을 익힐 수 있어요

하지만 우리집엔 다 망가진 CDP

QR코드가 있어 폰으로 바로 듣고 확인하고 싶었지만 없는...

홈페이지에 가서 음원을 다운 받고 싶었지만

회원가입이 안되있어 또 실패 ㅠㅠ

못난 제 발음으로... ^^; 열심히 읽어줬네요

아이에게 잘 듣고 따라하게끔 시켜봤어요

부족한 발음 기호를 다시 한 번 확인하고

읽고 따라하기

답답함 오백만번 후 드디어 확인!

에휴휴

벌써부터 힘든데 앞으로가 너무 걱정이에요 ㅠㅠ

그래도 포기란 없죠

초등 생활 영단어로 꾸준히 열심히 노력해서 영어를 좋아할 수 있는 그날까지

힘내봅니다~