메가스터디 초등 독해 1일 1독해 과학 이야기 레벨 2 (초등 2~3학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월

1일 1독해 2단계 준비했어요

- 1단계 완북이 멀지 않았거든요 -

초등 고학년이지만 어휘력과 독해력이 부족해서 시작한

#1일1독해 시리즈

동물, 감정, 세계명작 등등

욕심나는 시리즈가 많아요~

하루 15분 정도면 정독하고 문제풀이가 가능하기 때문에

지금은 한국사, 과학, 세계 나라 이야기를 진행하고 있어요

경험 상 비문학은 아이들이 잘 안읽으려하고 어려워하는데

1일1독해 과학 이야기는

흥미롭게 아이들을 끌어당기는 매력이 있어요

그리 길지 않은 지문에 핵심맘 꼭꼭 집어주는 똑똑한 교재로

하루 한 편 학습으로 공부 습관까지 탄탄하게 잡아 주네요

주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련

사실 매일 수학 공부만을 집중했던 저에게

독해가 안되면 수학 공부도 말짱 꽝이라는 사고의 전환 과정에 맞춤 설계된 교재였어요

갑자기 독해력을 키우기에는 시간도 여유도 부족한 상황

#부담없는 양과 교과 과정에서 필요한 지식을 첨부하여 빠른 효과를 가져올 수 있더라고요

아이의 호기심을 자극하는 제목으로 글에 흥미를 느끼게 하고

동물, 식물, 우리 몸, 관찰, 자연의 다섯가지 주제별 다양한 글감으로 구성되어 있어요

글감과 관련된 삽화, 사진을 제공해 내용에 대한 이해도 높여주어요

글만 읽었다고 끝이 아니죠~

제가 이제것 해왔던 실수가 같이 책을 안읽은 것

아이가 “다 읽었어” 라면 ok! 그 후의 활동은 없었거든요

우리 아이는 책에 흥미도 깊이도 모른채 겉핥기만 해 왔던 거에요

그런 문제를 바로 잡기 위해 시작한 독해력 상승 공부

읽은 것 확인하는 것 이 필요하겠죠? ^^

매일 한 편씩 글감을 읽고 문제를 풀며 글의 이해를 높이고 학습 습관을 키울 수 있어요

쓰기 중심의 문제를 풀며 내용을 확실히 이해했는지도 확인하죠

또 어려운 어휘를 한자어와 함께 설명하여 어휘력을 높이죠

지금까지 잘 따라와 줬고 열심히 공부하는 우리 아드님

스트레스 받지 않고 공부해 줘서 너무 고마워요

아직 글을 빠르게 읽고 파악하는 능력은 부족하지만 꾸준히 연습하고 공부하다보면 실력이 어느새 확 자라있으리라 믿고

#메가스터디북스 #초등독해문제집 1일1독해 시리즈와 함께 성장해 나가 보겠습니다

지금 인터넷 서점에서 1일1독해 시리즈를 구매하면 ‘한국사 연표 포스터’ 증정 이벤트도 하고 있으니 관심있게 살펴보세요~ ^^