초등 이지 영어 Step by Step Book 1 : 입문 - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 1
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 3월

영어 공부 힘드시죠?

나도 이렇게 힘든데 아이들은 어떨까?

처음 접하는 영어 어렵고 힘들지만 조금이나마 힘들지 않게 시작하고 싶었어요

#초등이지영어 시리즈는 모든 문장을 그림과 함께 영어 단어와 문장을 영상으로 기억할 수 있게 쓰여졌어요

우리 아이들에게 어떻게 하면 쉽게 영어를 접할 수 있을까 고민을 많이 한 노력이 보여요

우선 문장을 듣고 따라 읽혀 봅니다

CD가 포함되어 있어요

저희 집엔 CD플레이어가 다 망가져서ㅠㅠ

전 그래서 mp3를 다운받아 이용하고 있어요

#반석출판사 홈페이지에서 다운 ok! ^^

#콜롬북스 앱을 통해서도 무료 다운 가능 하대요~^^

초2 된 우리 둘째님

유치원에서 공부하던 영어 단절된지 1년이 넘어가네요

큰 아이 영어 대비를 실패해

둘째는 그러지 말자 하며 준비하고 있어요

아직까지는 영어에 두려움이나 거부감이 없으니 그것을 최대 장점으로 갖으려고요

큰 아이 때 #영어 공부를 그저 학교나 사교육에만 맡겼었는데

그때의 기억이 안좋았는지

‘영어 싫어’ 라며 영어 공부하는 것을 너무 싫어하네요

둘째 아이 뿐 아니라 큰 아이도 함께 다시 시작

알파벳부터 시작합니다

#초등이지영어

LESSON 1 ~ LESSON 26

주제 문장을 가지고 알파벳 A부터 Z까지

어떤 모양인지

어떻게 쓰는지

어떤 소리가 나는지

빠짐없이 공부할 수 있어요

초등학교 기본 과정에서 필요한 단어도 놓치지 않고 기억할 수 있어요

우리 아이와 일주일에 한 단원씩 공부하기로 했는데

6개 단어는 기억할 수 있겠죠??

매일 매일 눈으로 익히고 듣고 쓰다 보면 어렵지 않을 것 같아요^^

단어를 기억하면서 그 단어를 이용해 문장을 만들어 익히기

기본 문장에 알고있는 단어만 바꾸어 연습하니까 어렵지 않겠죠??? ^^

저희 집에 CD플레이어가 다 망가져 동봉돼 있는 CD사용은 힘들고

mp3파일을 다운받아 들려주고 있어요

언어는 들을 수 있고 말할 수 있어야하니까

발음을 익히는 것도 중요하잖아요

#반석출판사 홈페이지에서 무료 음원을 다운받아 이용합니다

그림을 보고 단어를 연상하며 다시 한 번 기억하기

단어 전체 스펠링을 외우지 못한다고 해도 우선 익숙해지도록

우리말처럼 익숙해진 후 읽고 쓸 수 있도록 거부감을 줄이는 노력을 해 봅니다

이런 과정을 끝낸 후엔 우리 아들 알파벳 뿐 아니라 파닉스까지 준비할 수 있는 기초 토대를 만들 수 있겠죠?

열심히 공부시켜 보겠습니다^^