우공비 일일어휘 2단계 - 초등 2학년 수준 초등 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

우리말 공부 잘 시키고 계신가요?

전 사실 책읽기만 중요시 하고 어휘나 독해는 등한시 했었어요...

그래서 전집을 있는 벽 없는 벽 다 깔아놓고 몇천만워치 갚느라 허덕 허덕

그런데 결론은... 아이가 안읽고 집중안하면 말짱 꽝

ㅠㅠ 내 돈~~~

억지로 책 쓰기, 책 녹음 시켜가며 독서 시키고 있지만

강압적으로 하는 것이 얼마나 효과를 보겠어요 ㅠㅠ

알지만...

안하는 갓 보단 낫겠지 위안하며 산 언~ 5년

저의 큰 아드님께서는 수학 문제를 안읽고 푸는 근자감과 읽어도 이해를 못해 못푸는 상황이 왔어요

둘째님은 그래도 그 상황까지는 안가 책은 책대로 스킬은 스킬대로 키우자 경정했어요

처음부터 어렵고 다가가기 힘든 교재 보다는 쉽고 흥미를 일깨울 수 있는 교재를 찾다

#우공비 #일일어휘

일일 시리즈를 만나게 됐어요

2019년 12월 초판

아주 따근 따끈한 신간이에요

#카카오프렌즈 캐릭터가 함께해 친밀감이 든데다가

마침 #TV광고에도 귀여운 #라이언이 똭~!

아이들이 좋아할 것 같았어요

#초등 #필수 #어휘 총망라 했고

#한자어 #고유어 #동형어 #다의어 헷깔리기 쉬운 낱말을 수록하여 최적의 시간으로 최고의 효과를 볼 수 있는 학습이 되게 해주었네요

평소 어려웠던 어휘를 상황 삽화를 통해 이해하기 쉽게 설명해줬어요

1일차

구름이 들어간 낱말을 활용하여 확인, 이해 문제를 공부하고 낱말 관계와 문장 완성, 상황적용을 시킬 수 있게 해주었네요

저희 아이는 틀렸네요 ㅠㅠ

틀린 문제가 아닌 거 같은데...

이정도일거라고는 생각하지 못했는데

그래도 어려워 할 줄 알았던 관용표현과 지문해석은 선방

욕심을 너무 부리면 안되는 거 겠죠

2일차엔 한자어 평이 들어간 낱말이네요

한자어 평의 뜻과 그 쓰임을 보여주네요

같은 형식으로 확인 이해 관계등을 학습하고 다른점으로 관용표현 대신 한자성어 문제가 있네요

우리 나라에서 빼놓을 수 없는 한자이기에 꼭 필요한 부분이라고 생각해요

우리 아들 유의어 반의어처럼 모르는 단어때문에 틀림 경우처럼요

30일이면 끝낼 수 있기에 부담없고 그렇다고 해서 허술하지 않는 교재

우공비 일일 어휘와 남은 방학 학습 습관 제대로 잡는 보람찬 기간이 되리라 믿어봅니다. ^^