가로세로 낱말퍼즐 1-2 - 1학년이 꼭 알아야 할 가로세로 낱말퍼즐
그루터기 지음 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2019년 12월

“엄마 나 이제 1학년 아니잖아~!”

아니야 너 1학년이야 게다가 너의 어휘 수준도 딱 이 수준

책을 읽혀도 제 마음대로 어휘나 문장 파악이 빠르게 되지 않더라고요

인터넷이나 미디어의 발전으로 자신의 생각을 표현하기 보다는 남이 만들어 놓은 것을 받아들이는데 익숙한 아이들

정확하게 말하고 쓰고 표현해야 하는 일이 경쟁력이 되고 있어요

그런 아이로 키우고 싶은 엄마의 욕심

떠라가는 아이보다 주도하는 아이가 되길 바라는 것은 모든 부모님들의 마음일거에요

물로 누구나 리더가 될 수는 없겠지만

이해하고 배려하는데 언어능력은 리더가 아니어도 필요한 덕목이니까요

그러기 위해서 가장 기초적인 어휘력을 키워야겠죠?

지금은 어려울 수 있으나 좀 만 커서보면 왜 내가 저걸 몰랐지? 하는 생각이 드는 책에서는 찾기 힘든 어구 표현들

그런 표현들과 문제 풀이 스킬을 향상 시킬 수 있는 교재

#가로세로_낱말퍼즐

퀴즈풀 듯 재미있게 활용할 수 있고

저도 함께하며 아이들과 좋은 시간을 보낼 수 있을 것 같아요

게다가 1학년 2학기 교과서 속 낱말들을 확인 학습 하듯이 공부할 수 있어 최고!!!

교과서 내용을 이해할 수 있고 선생님 말씀도 잘 알아들을 수 있겠죠

또 우리 아이가 어느 정도의 어휘량을 갖고 있는지

일상적인 대화에서는 사실 파악하기 힘들고 만약 부족하다는 것을 느낀다 해도

어떻게 준비시켜줘야 할지도 잘 모르잖아요

이 책으로 공부하며 놀다보면

아이의 어휘력을 알 수 있고 또 부족한 점을 채워줄 수 있으니 너무 마음에 드는 책이에요^^

아이와 함께 적절한 보상을 걸어 재미있게 즐긴다면

아이의 어휘력 쑥

엄마와의 관계 상승