지혜를 충전하는 73가지 세상 이야기 - 초등생이 배워야 할 생각의 기술
김종상 지음, 최희옥 그림, 김성준 자문 / 북멘토(도서출판) / 2020년 1월

초등생이 배워야 할 생각의 기술

초등학교 교사 출신의 작가가 초등학생에게 전해주고 싶은 지혜의 이야기를 담았다

인성과 지혜를 갖춘 아이로 올바른 어른으로 키우고 싶은 마음은 모든 부모의 바람일거라 생각해요

어떻게 하면그렇게 키울 수 있을까?

예의 바르며 올바른 생각을 키워주기위해 가정교육과 동시에 독서교육도 놓칠 수 없어요

그러기에 초등학생들은 곁에서 지켜보고 교육한 선생님이 집필한 #지혜를충전하는73가지세상이야기는 그 바람을 충족시켜 줄 수 있는 최적의 도서에요

길지 않아 부담없이 아이들이 선택할 수 있는데 그 안의 내용은 집약한 풍부한 지혜를 얻을 수 있으니까요

글쓴이의 말 중

“좋은 성품은 많은 사람을 행복하게 하고, 훌륭한 지혜는 세상을 아름답게 만든다!”

세상을 아름답게 만드는 사회의 구성원을 키운다는게 얼마나 멋진 일일까? 생각해봅니다

1 ~2부에 걸쳐 우리 아이들에게 지혜를 키우고 깊어지게 하는 글들이 수록되어 있네요

단편적인 이야기로 흥미를 얻고 더 자세한 이야기를 알고 싶으면 찾아볼 수 있을 것 같아요

수학 공부하다 잠시 집어든 책

쏙 빠져들어가 읽네요

금세 다 읽고 다시 집중 기특한 놈

교과서에 수록 되어있는 부분을 표시해 주어서 더 관심있게 읽을 수 있어요

인물을 통해 역사적 사건을 접하면서 과거와 현재 미래를 연결시킬 수 있으리라 생각돼요

1호님, 2호님 모두 읽고 지혜를 키울 수 있는 시간이 되길 바라봅니다^^