체크체크 수학 중1-1 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 수학 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 7월

결혼 전 중 고생 수학 과외를 하면서 기본서 하나 유형서 하나 준비시켜서 공부했었죠

교재는 아이들에게 갖고 있고나 제가 추천하는 걸 사용했어요

아이들의 수준에 따라 몇 가지 분류해 놓고 있었어요

그게 벌써 10년도 넘은 일이니

요사이 어떤 교재로 변경이 됐는지 궁금했어요

우리 아가님도 중학을 준비해야 하는 시기라 신중하게 살펴보고 있어요

늘 이야기 하 듯

한 권을 세 번 돌려보기

물론 아이들은 싫어하더라고요

겨우 한 권 끝냈는데 다시 보라하...면 ^^;

그래도 완북했다고 해도 그 내용을 다 안다고 할 수 없으니

틀린거 또 틀리더라고요

세 번 정도 보면 덜 틀리는 듯

그래서 처음 교재을 선택할 때 신중하게 되요

#천재교육 #수학 #개념 #유형 #문제 #교재선택

오늘 살펴볼 교재에요

개념서

우리 아이에게 맞는 게 어떤 교재일까?

두 권 모두 구성을 보여주네요

체크 체크는 북 인 북으로 총 세 권으로 분리되네요

개념+문제+답

이전에 많이 봤던 거라 반갑네요

그에 비해 개념 해결의 법칙은 답지 까지 두 권으로 분리되네요

구성면에서는 개념해결의 법칙이 제 마음에 드네요

어짜피 연산서는 한권 더 할 예정이라 체크 체크의 문제풀이서 추가보다 개념 정리에 집중 하는게 나을 것 같다는 생각에서요

할애하는 분량은 다르지만 체크 체크와 개념 해결의 법칙 모두 그림으로 단원의 주제를 알 수 있게 표현했네요~

짤막한 그림과 글이 아이가 받아들이기 좋을 것 같아요~~~^^

개념 설명의 부분을 볼까요?

여길 보고 저는 기본서로 할 교재를 선택했어요

체크 체크

책 구성과 문제양은 개념 해결의 법칙이 좋았으나

선행의 첫 교재로는 체크 체크가 더 좋아요

아이를 공부시킬 때 설명을 해주고 예제 하나 풀어주고 확인 문제 풀리는 방향으로 지도하는데

개념 해결의 법칙은 하나의 개념 설명 후 풀 수 있는 문제양이 많지 않아 제 지도법에는 맞지 않아요

기본 개념을 익히고 스스로 풀 수 있고 다양한 문제를 풀기에는 개념 해결의 법칙이 좋아보이네요

한 권을 세 번 보지 않고

두번째 교재로 사용해도 괜찮을 것 같은 생각도 드네요^^

같은 출판사 교재 아니 기본적인 개념은 어디나 같을테니 편집이 다르고 수록하는 내용이 어떠냐에 따라 선택의 갈림이 될 것 같아요~

체크 체크에 또 마음에 드는 부분은 서술형 문제나 창의 융합문제 수록이에요

사실 이런 부분의 교재를 따로 준비해서 시키지는 않기에... ^^

이 파트는 처음부터 다 풀리기 보다는 두 번째 학습할 때 시키는게 좋을 것 같아요

저의 비교로 조금이나마 도움이 되길 바라며~~