2019 에듀윌 직업상담사 2급 1.2차 핵심이론서 - 2차 실무시험까지 같이, 또 따로 대비할 수 있다! 2차 실무 핵심기출 부록 제공 2019 에듀윌 직업상담사 2급
황사빈.정옥경.최영우 지음 / 에듀윌 / 2018년 10월

중앙정부의 관심사에 따라 관련공무원채용인원이 비약적으로 늘어나게되는데 처음에는 저소득층의 사회복지가 부각되다보니 사회복지공무원 채용인원이 큰 폭으로 상승했고 현재의 관심사는 고용률 및 실업률입니다.인터넷 뉴스의 헤드라인을 보니"13년 만에 최악의 실업률"이라는 속보가 뜨던데 이런것만 보더라도 절대적으로 인원이 부족한 고용노동부관련 공무원채용인원이 큰 폭으로 상승하는것은 기정사실입니다.그렇다면 왜 하루빨리 직업상담사 자격증을 취득해야할까요? 공무원시험에서 고용노동부에 지원시 직업상담사 자격증보유자에 한해서 5% 가산점혜택을 부여하고있습니다.
더불어 합격 후 고용지원센터에서 일하게되는데 직업상담사 자격증이 없다면 자격증을 취득할수있도록 독려합니다.이런것을 보면 반드시 자격증을 취득해서 가산점혜택도 받고 발령후에도 인정받는 일석이조의 혜택을 받길 바랍니다.이제 본격적으로 "어떤 직업상담사 교재로 학습하는것이 효율적이고 고득점을 올릴수있을까?라는 고민이 있을텐데 저의 경우는 에듀윌 직업상담사 2급 1·2차 핵심이론서를 강력 추천해봅니다.시중에 대형서점에 가면 직업상담사라는 교재는 분명히 엄청 많습니다.하지만 저자가 불확실하고 출처 또한 믿음이 가지않는 교재들이 대다수입니다.
그렇지만 에듀윌은 다릅니다.자격증 전문교육기관으로써 최초로 한국기록원에서 최다합격자 공식인증을 받아서 교재 또한 믿고 볼수있도록 만들었습니다.더불어 교재의 퀄리티도 우수하지만 회원가입만 하면 부수적으로 따라오는 온라인혜택이 더욱 더 큽니다.2019년은 그토록 바라던 직업상담사 자격증을 꼭 취득하실거라고 믿습니다.파이팅!!!