2018 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기출문제집 중급 3급 4급 - 최신 37회 기출문제 포함 총 8회분 수록한 한국사능력검정시험 교재(책) / 문제만을 모음 기출편+강의를 뛰어넘는 밀착해설 공략편 (특별부록: '빈출유형 FINAL 집중모의고사'+'빈출유형 FINAL 집중노트' 무료제공) 2018 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2017년 12월

한국사능력검정시험이 2주 안팎으로 남았습니다. 한능검에서 2주하면 떠오르는것이 있을텐데요.

에듀윌 한국사능력검정시험 2주끝장이 바로 떠오를것입니다.그래서 지금이라도 에듀윌의 2주끝장으로 학습해도 충분히 한능검 자격증을 취득하실수있을겁니다.하지만 초심자의 입장에서 보면 2주끝장의 이론과 문제를 짧은시간에 습득해야하기때문에 "선사시대에서 현대사까지 볼수있을까?"라는 부담감이 생길수있습니다.그래서 필요한 책이 2018 에듀윌 한국사능력검정시험 기출문제집입니다.

책의 구성을 보면

한능검 중급 제30회~제37회까지의 기출문제를 수록

기출문제해설

특별부록 : 파이널 집중노트 & 빈출유형 파이널 집중모의고사

단순히 기출문제만 수록했다고 오해하실수도 있으실텐데요.

이 책의 진가는 기출문제를 푼 뒤 해설에 있는데요.강의를 뛰어넘는 해설이라고해서 사소하게 넘어갈수있는부분도 디테일하게 주석을 달아 처음 준비하는 수험생들도 자기학습이 가능하도록 되어있습니다.

그리고 특별부록인 파이널 집중노트는 휴대하기도 용이해서 언제어디서나 빈출유형을 학습할수있고 빈출유형 파이널 집중모의고사로 최종점검한다면 충분히 한국사능력검정시험에 합격하실수있을겁니다.^^