카톡으로 힐링하라 - 퍼나르고 공감하는 웃음, 위트, 지혜, 감동
코리아닷컴 엮음 / 코리아닷컴(Korea.com) / 2013년 2월

사랑의 퀴즈

라면은 라면인데 달콤한 라면은?

정답~그대와 함께라면

해를 선물할게

너에게 해를 선물로 보내 줄게.

사랑해 감사해 행복해 축복해 좋아해

우리 영원히 친구해

아내의 건망증

아침에 함께 차를 타고 출근하는 아내가 한참을 가다가 갑자기 소리를 질렀다.

"어머! 전기다리미를 켜 놓고 나온 것 같아요!"

남편은 놀라서 차를 돌려 집으로 향했다.집에 가보니 전기다리미가 꺼져 있었다

다음날, 아내는 한참 차를 타고 가다가 소리를 질렀다

"오늘도 전기다리미를 깜빡 잊고 끄지 않은 것 같아요!"

남편은 귀찮고 짜증이 났지만 불이 날까 겁이 나서 집으로 차를 돌렸다.하지만 그날도 다리미는 꺼져 있었다.

다음날, 차가 출발한 지 10분쯤 지나자 아내가 또 소리를 질렀다.

"다리미를 끄고 나왔는지 안 끄고 나왔는지 기억이 안 나요!"

그러자 남편은 차를 도로변에 세우고 트렁크를 열며 말했다.

"여기있다, 다리미!"

정말 공감가는 이야기부터 마음을 두드리는 이야기까지~

다양한 이야기를 담고 있는 책이다

제목으로 느끼기엔 짧은 유머로 꾸며진 책이려니 했었는데

막상 읽다보니 혼자 웃음도 지어지고, 같은 페이지를 몇번을 반복했어 소리내어 읽어지기도 하는

순한 감동이 느껴지는 책이라는 생각이 든다

워낙 전화로 대화를 하기보다는 카톡으로 나누는 시간들이 많은 요즘

이런 책 한권에 담긴 짧은 이야기로 작으나마 웃음과 행복을 전할수 있다면

전하는 마음이나 받는 마음 모두가 행복을 느낄수 있을것 같다

초등학교 울딸딸님들도 나름 공감하는 부분들이 있는지 친구들에게

벌써 부터 퍼나르며 재잘재잘 웃음꽃이 피는걸 보니

세대를 아우르는 책?!ㅎㅎㅎ

별스럽게 웃을 일이 많지 않았던 요즘

"카톡으로 힐링하라"에 이야기를 읽으면서 잔잔하게 웃고 있었던 나를 생각하면

참 잘고른 책이구나...ㅎㅎ

가족끼리 공감하며 웃음을 나눌수 있는 이야기부터 친구에게 나누고 싶은 이야기 까지~

힐링이라는 단어가 나름 어울리는 책이라는 생각이 든다