신사고 우공비 초등 국사과 세트 4-2 - 전3권 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

카카오프렌즈와 공부여행 떠나요!!

이미지로 개념잡는 초등학습 비법서 우공비 국사과
완벽한 유형정리와 단계별 문제해결이 가능한 쎈수학

오랫동안 우공비와 함께 공부해온 딸아이 이번에는
우공비 국사과 세트와 쎈수학을 만나보았어요.
게다가 매 학기마다 업그레이드 되는 우공비 공부달력까지~~

4학년 2학기도 우공비와 공부여행 떠나면 걱정없을 것 같네요!!

먼저 우공비 공부달력부터 만나볼게요!!

우공비 공부달력은 우공비세트 구매시 증정된다고 해요!!

주별 플랜을 적는 공간이 길어져서 아이들이 사용하기에 더 좋아졌어요.
4학년 2학기에도 스스로 계획하고 공부할수 있게 도와주는 꿀템
우공비 공부달력!!!!

저도 아이도 정말 만족스럽답니다!! ^0^

우공비 국사과 세트에는 국어, 사회, 과학, 과목별 단원평가, 홈런 서술형 비법책이 함께 들어있어요.

각 권은 이미지 연상학습 / 문제 해결력 강화 / 완벽한 서술형 대비에
만전을 다하고 있답니다.

그리고 단원평가와 서술형 평가에 대한
문제 풀이 동영상 강의를 신사고 무료 모바일 러닝에서 만나 볼 수 있어서
더더욱 맘이 놓인 답니다!!

저도 아이도 이해가지 않는 부분이나 설명하기 어려울땐
이런 동영상 강의가 꼭 필요하더라구요.

우공비안에는 스페셜 코너 4가지가 있어요.

그 첫번째가 우공비 각 과목을 펼쳐보면 카카오프렌즈와 떠나는 공부여행이란 제목이 나오는데요.
이번 학기에 공부하게 될 내용이 무엇인지, 핵심 개념이 무엇인지 미리 훓어볼 수 있답니다.

그리고 두번째로 카카오 프렌즈와 함께하는 공부계획표가 있어요.

이 부분은 아이 스스로 공부 스케줄을 짜기 너무 좋더라구요.
일주일에 4일동안 계획된 공부량을 달성해내면 아이 본인도 성취감도 높아질것 같고
엄마인 저도 아이에게 잔소리 하지 않을 것 같네요. ㅋㅋㅋ

세번째로 카카오 프렌즈와 함께 풀어보는 개념 QUIZ랍니다!!

학기를 마무리할때 공부했던 중요 개념들을
퀴즈를 통해 복습해가는 것인데 너무 재미있을 것 같아요.

네번째로 카카오프렌즈와 즐기는 FUN TIME
 아이들이 휴식할 수 있는 코너~
왼쪽그림과 다른 그림을 찾아보는 것으로
 저도 아이랑 함께 찾아보고 싶더라구요. ㅋㅋㅋ

이번 우공비 4학년 2학기 세트는 아이들을 위한 코너들이 곳곳에 마련되어 있어
재미있게 공부할 수 있게 해 주었더라구요.

쎈 수학은 4학년 2학기때 처음 만나보는 수학 교재랍니다.

4학년 2학기 동안 쎈수학으로 개념도 다지고 유형별 문제들도 만나보면서
탄탄한 실력 쌓고 싶네요.

여름방학부터 4학년 2학기에는 우공비 국사과 세트와 쎈수학으로
알차고 재미있는 공부여행 떠날 수 있을 것 같아요!!!