테아시스터즈의 판타지 모험 3 - 아쿠아나에서 사라진 판타지 세계 바다 음악의 비밀 테아시스터즈의 판타지 모험 3
테아 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2017년 4월

테아시스터즈의 판타지모험 0.3
아쿠아나에서 사라진 판타지 세계 바다 음악의 비밀

테아시스터즈의 판타지 모험 은 전 세계적인 베스트셀러동화
제로니모의 환상 모험 시리즈의 작가인 제로니모의 여동생 테아가 쓴 판타지 모험 시리즈랍니다.
1권을 우연치않게 친구에게서 빌려보고 너무 재미있다며
다음 이야기를 기다렸던 딸아이였답니다. ^^

학원을 마치고 돌아온 딸아이는
책상위에 놓인 책을 보자마자 그자리에서 쭈~욱 읽어내려갔답니다.

그만큼 흥미진진한 테아시스터즈의 판타지 모험이야기의 매력에서 빠져나오기 힘들었네요. ^^

​테아시스터즈는 테아가 가르치는 학생들로,
모두 호기심과 모험심이 강할 뿐 아니라 어려운 상황에 놓인 이들을
기꺼이 도울 줄 아는
평범하지만 멋진 다섯 소녀들입니다.

소녀들이 주인공인 만큼 몰입도가 더 좋았던 것 같네요.

​아쿠아나에서 사라진 판타지 세계 바다 음악의 비밀은
테아시스터즈 판타지 모험 시리즈의 세 번째 책으로 아름답고 신비한 바다 요정들이 사는
판타지 세계 '아쿠아나'에서 펼쳐지는 모험이야기입니다.

아쿠아나 세계에 등장하는 인물들

테아와 테아시스터즈

방학을 마치고 학교로 돌아온 테아시스터즈는
테아로부터 판타지 세계 지도에 문제가 생겼다는 소식을 듣고
급히 일곱 장미 탐사국으로 향하면서 본격적인 모험이야기가 시작된답니다.

그리고 심각한 문제가 생긴 바닷속 판타지세계 '아쿠아나'를 구하기 위해

윌 미스터리 국장과 함께 아쿠아나로 떠나 벌어지는 이야기를 그리고 있답니다.

아쿠아나 세계에 조화와 평화를 가져다주는 바다 음악이 갑자기 멈춰버리고
아쿠아나의 아네모네 여왕은 사랑을 잃은데 이어
바다 세계의 보물인 바다 비올라마저 도난당해 슬픔에 잠겼지만

예측할 수 없는 위험이 곳곳에 도사리고 있는 낯선 아쿠아나를 모험하며
서로 도전할 수 있게 친구를 응원하고 힘이 되어주는
그들의 우정과 믿음을 느낄 수 있답니다.

이야기가 끝나고
아쿠아나 세계 일기장이라는 부분이 나오는데요.

바다 요정들이 사는 아쿠아나 세계에 대해 좀 더 자세하고 다양한 내용들이
읽는이로 하여금 즐거움과 재미를 주고 있답니다.

게다가 책 읽는 내내 다양한 글씨체와 색깔로 지루하지 않았답니다.

판타지 모험이야기를 좋아하는 친구들이라면~
테아시스터즈와 함께 아쿠아나로 모험 여행 떠나보시는건 어떨까요??

판타지 이야기임에도 불구하고 잔잔한 감동과 삶의 교훈이 담겨있답니다.

[사파리 출판사로 부터 책을 제공받아 읽고 작성한 솔직한 서평입니다.]