신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-1 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

곧 4학년의 1학기가 시작되겠네요. ^^

겨울방학부터 현 봄방학까지 우공비 자습서로 4학년 예습중인데요.

오늘 자세히 볼 과목은 국어 4-1이랍니다!!

우공비 자습서는 작년에 이어 카카오프렌즈와 함께 하네요. ^^

프로도와 네오가 책가방 메고 룰루랄라~가는 모습이 넘 나 귀엽네요. ㅋ

저희딸아이는 올해도 4학년 국어공부를 우공비 자습서와 함께 합니다!!

고학년에 접어든 아이에게 저보다도 더 자세히 교과 개념에 대한 예습과 복습이 가능하기 때문이죠~!!

말이 필요없죠~~!! ^^

우공비 자습서 국어의 장점은
교과서완전학습할 수 있는 전과
학교 시험대비할 수 있도록 문제집이 모두 구성되어 있다는 점이죠~!! ^^

공부를 시작하기 전~
5가지 약속을 지키겠다고 사인했어요.

아이가 스스로 이 점들을 유의해가면서 우공비 자습서 국어 4-1을 공부했으면 좋겠네요.

우공비 자습서 국어 4-1에는 카카오프렌즈와 함께하는
공부계획표가 수록되어 있어요.

1일차부터 4일차까지 12주동안 공부 할 수 있도록 계획되어져 있어요.

꾸준히만 한다면 4-1 국어는 문제없을 것 같네요!! ^^

국어와 국어활동 차례에요.

10단원까지 있어서 인지 우공비 자습서 국어 4-1이 상당히 두껍더라구요. ㅎㅎ

첫 단원은 [이야기 속으로] 랍니다!!

단원의 시작은 만화로 열고 있어요.
 단원에서 배우는 내용을 쉽게 알 수 있도록 설명해 주고 있어서
아이가 즐겁게 읽어나가더라구요.

단원의 학습목표가 나와있어요.

이 단원에서 무엇을 배워야하는지 나와있는데 꼭 읽어보고 가는게 중요하더라구요.
그래서 아이에게 이 부분을 놓치고 가지 않도록 이야기 해주었답니다.

다음으로 교과서를 완전하게 학습 할 수 있도록
교과서 내용에 대한 자세한 설명과 보충 자료를 실었어요.

게다가 활동에 대한 다양한 예시답을 수록해 교과서 완전 학습이 가능케 했답니다.

노란 박스안에 핵심 노트 부분이 있어요.
이 단원에서 핵심 개념들을 설명해주고 있어서 절대 그냥 넘어가선 안된답니다.

꼭 숙지해야할 개념이랍니다!!! ^^

교과서 학습 부분의 왼쪽란에는 글의 종류와 글쓴이가
지문 내용을 확인하는 문제 그리고 낱말 풀이등이 친절하게 설명되어 있어요.

그래서 예습하기에 정말 편하고 좋답니다. ^^

그리고 교과 내용의 중간마다 중심 내용이 요약되어 있어요.
교과 지문을 공부하고 중심 내용도 읽어보면서
아이 스스로 내용 요약하는 방법도 자연스럽게 익히게 되는 것 같아요.

그림으로 보는 교과서 지문이 있어요.

교과서 지문을 그림으로 쉽게 정리해두어서 교과 내용을 한 번 더 확인해갈 수 있답니다.

교과서 내용이 끝나면 개념 확인하기 부분이 나옵니다.

간단한 문제를 풀어봄으로써 개념을 확인해 볼 수 있어요. ^^

다음으로 개념을 다지는 기본평가 부분이 나옵니다.

개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있는 기본 수준의 문제들로 구성되어 있어서
어렵지 않게 풀어나갈 수 있답니다.

한 단원을 마치면 우리들의 정리노트라고
단원의 핵심 개념을 한 눈에 볼 수 있도록 정리해 놓았답니다.

특히나 아이들이 좋아하고 쉽게 이해할 수 있도록
개념 내용을 만화로 구성해 놓았답니다.

그리고 핵심 낱말  사다리를 통해 단원의 핵심 낱말을 다시 한번 확인해 볼 수 있답니다.

단원을 정리하고 나면 이제 단원평가를 봐야겠죠~??? ^^

유형과 난이도가 다양한 단원평가를 통해 학교 시험을 대비 할 수 있도록 했고
서술형 문제들을 충분히 풀 수 있도록 100% 서술형 문제들을 수록하였답니다.

아직도 서술형 문제들을 많이 어려워하는데요.
100% 서술형 문제들을 풀어봄으로써 점 차 서술형 문제에 대한 어려움을 극복해 나갈 수 있을 것 같네요.

자습서의 마지막 장에는
카카오프렌즈와 함께 풀어보는 [ 국어 핵심콕! 개념콕!]이 있어요.

1학기 국어 단원 전체의 내용을 아우르고 있어서
마지막에 게임을 통해 전반적인 내용을 이해하고 있는지 확인할 수 있답니다.

4학년 1학기 국어공부는 우공비자습서 국어와 꾸준히 해 나가려구요.
아이스스로 공부하면서 문제도 풀수 있는 1석2조의  초등참고서인 것 같아요.

문제양도 부담없고 예습과 복습도 우공비 자습서라면 문제없을 것 같네요!!!