신사고 우공비 초등 수학 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

2학기 초등 문제집
이미지로 개념 잡는 초등 비법서
우공비 수학 3-2

우공비 수학 3-2는 완전학습을 할 수 있는 3책으로 구성되어 있어요.

진도비법책 + 시험비법책 + 비버풀이책

스토리텔링 학습을 반영한

이미지 연상 학습 + 문제 해결력 강화 + 완벽한 서술형 대비로

3학년 2학기에도 우공비 수학으로 탄탄한 실력 기를 수 있을 것 같네요.

카카오프렌즈와 함께하는 우공비 수학 공부 계획표에요.

각 주마다 적절한 공부 분량이 나와있어서 지루하지 않게 체계적으로

수학 공부 할 수 있을 것 같아요.

게다가 카카오프렌즈들의 열열한 응원이 느껴지는 그림들에 더 힘이 나네요. ^^

우공비 수학, 이렇게 공부하자!!!

요 방법대로라면 수학 100점 문제 없을 것 같아요!!! ^^

3학년 2학기 수학 차레에요.

수학은 학년이 올라갈 수록 깊이와 무게가 더해가는 것 같아요.

딸아이도 그래서 수학을 좋아하면서도 어려워한답니다. ^^;;

[진도비법책]

​단원의 도입을 학습 만화로 단원에서 공부할 내용을 재미있게 구성하였어요.

그래서 공부할 단원에 대한 흥미를 이끌어 주고 있답니다.

게다가 학습계획표가 있어서

학습주제에 대한 쪽수와 날을 체크해

스스로 공부하는 습관을 잡아주기에도 좋은 것 같아요.

바탕다지기는

이전에 공부했던 내용 중에서 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는

개념과 확인문제들로 구성이 되어 있어요.

이 부분을 하고 나면 1학기때 배웠던 내용도 복습이 되어서 도움이 많이 되네요.

개념 잡는 비법

교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 탄탄히 익힐 수 있도록 했어요.

개념 쏙! 눈에 쏙! 이란 부분이 있어서

학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부 비법이랍니다.

교과서 개념과 원리를 이해한 후 푸는 문제들이 나와있어요.

기본 문제와 그 문제의 또또 문제가 있어서

반복 학습 뿐 아니라 확실한 문제 해결력이 길러지게 되서 좋은 것 같아요.

실력 쌓는 비법은 알짜 문제들로 실력을 올릴 수 있도록 했어요.

익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키우는데 중점을 두었어요.

주목할 문제, 또또 문제등으로 학교 시험에 자주 출제되는 문제와 유사한 문제를 통해

한 번 더 연습할 수 있게 해 수학 자신감을 키울 수 있게 해주네요!!

그리고 100점 문제는 학교 시험에서 100점을 받기 위해서

꼭 해결해야할 문제라고 해요.

딸아인 이 문제를 풀고 나면 더 자신감이 상승하더라구요. ㅋㅋㅋ

저희 아이가 정말 어려워하는 부분인 서술형 잡는 문제해결 비법 부분이에요.

문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결 순서를 익히는 서술형 문제들이에요.

풀이를 서술하는 능력이 아직은 부족해서 이 부분은 정말 계속적인 노력이 필요하겠더라구요.

서술형 문제 중 만점 서술형 문제는 고난이도 서술형 문제로

딸아이와 함께 풀어봤는데 정말 생각을 잘 해야겠더라구요. ^^

요즘 3학년 문제도 굉장히 어렵다는걸 느끼게 했던 만점 서술형 문제였어요. ㅋㅋㅋ

굉장히 고민하면서 풀고 있는 딸아이의 모습이랍니다. ^^;;;

그래서 빼놓을 수 없는 부분이라 꼭 짚고 넘어가게 했답니다.

단원평가는 1, 2회에 걸쳐 문제들이 있는데

유형과 난이도가 다양해 단원을 최종 마무리 할 수 있게 끔 했답니다.

그리고 서술형 문제들이 전보다 대폭 강화되어 있는게 딱 느껴지죠???

그만큼 서술형 문제의 중요성이 점 점 커지고 있다는 증거라고 생각해요.

우공비 수학의 다양한 서술형 문제들을 접하면서 서술형 평가에 대비해야 겠다는 생각이 드네요.

단원이 끝나면 생활 속 스토리텔링 수학이 있어요.

생활 속에서 찾을 수 있는 수학과 관련된 상황을 문제로 제시하여

단원을 재미있게 마무리 할 수 있답니다.

그리고 그 옆에는 나를 바꾸는 힘이라는 제목이 있는 스토리가 있는데

편하게 읽고 마음의 울림이 있어 좋았답니다. ^^

[시험비법책]도 깔끔하게 분리가 되어 시험 대비 때 정말 유용할 것 같아요.

시험비법책의 특징은 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있는

알찬 문제들로 구성이 되어 있다고 해요!!! ^^

우공비 수학이면 학교 시험 문제 없을 것 같네요. ㅋㅋ

시험비법책의 구성은

↓↓↓↓↓

개념+확인 문제로​

단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고, 확인 문제를 통해 중요한 개념을 다시 한번 기억하게 했어요.

그리고 단원 평가문제부분은

단원평가, 수시평가, 서술형 평가 등 모든 학교 시험을 위한

다양한 수준의 문제로 구성하였구요.

마지막으로 서술형 정복문제는 학교시험에서

점점 강화되고 있는 서술형 평가에

완벽 대비할 수 있게 했답니다.

특히나 생각하는 힘을 길러줄 수 있게

창의 서술형 문제들로 구성되어 있답니다.

우공비 수학으로 3학년 2학기 알차게 준비할 수 있을 것 같아요.

딸님! 우공비 수학으로 공부 열심히 해서 수학 100점 한 번 맞아봅시닷!! ^^*