유형 + 내신 고쟁이 수학 (상) (2024년용) - 수학 개념과 원리를 꿰뚫는 유형 훈련서 고등 고쟁이 수학 (2024년)
이투스에듀 수학개발팀 지음 / 이투스북 / 2022년 9월

이투스북 체험단을 통해 [유형+내신 고쟁이 수학 상]을 만나보았어요!

유형+내신 고쟁이 수학 상은 수학 개념과 원리를 꿰뚫는 내신 대비 집중 훈련서라고 해요!

이 책의 특징을 살펴보면 교과서 수준의 기본 문항부터 다양한 형태의 최고난도 문항까지 단계별로 담아내고 있어요. 게다가 개념의 흐름을 보여주는 개념 정리와 유형별 문제해결방법을 알려주는 유형 해결tip도 수록되어 있어 스스로 공부하는데 있어 굉장히 큰 도움을 주고 있어요. 마지막으로 내신 기출은 물론 수능, 모평, 학평의 출제 경향을 정확하게 파악해 반영하고 있어 요즘 내신에 최적화하였다고 해요!!

이 책의 구조는 먼저 개념 정리를 하는데 새로 학습하는 내용과 연결되는 이전 학습 내용까지 함께 정리되어 있어 공부하기 수월하더라구요.

다음으로 스텝 1,2,3를 통해 개념을 적용하는 기본 문제들부터 내신 실전문제를 체화하기 위한 심화유형의 문제들도 다양하게 제공하고 있어요. 그리고 단답형과 수술형 문항에 대한 대비도 해주고 있네요. 마지막 단계의 문제들은 종합적 사고력을 요구하는 최고난도 문항들도 제공하고 있어 고쟁이로 공부하면 고등 수학 상의 다양한 유형의 문제들을 잘 풀어낼 수 있을것 같아요. ^^

스텝2에서는 대표문항에 대해 스키마를 통해 문제의 조건과 답을 연결할 수 있도록 풀이의 흐름을 도식화해 문제풀이에 적용할 수 있도록 도움을 주고 있어 이 부분이 참 마음에 드네요~!!