동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

모든 과목의 기본이 독해력이라고 생각되요.
글이 말하고자 하는 내용을 잘 파악해야 모든 과목을 좀 수월하게 이해하고 공부할 수 있죠...
이 부분이 많이 부족한 딸아이와 이번 6학년 여름 방학에
초능력 국어독해 6으로 글을 읽는 능력을 기르려고 해요.

초능력 국어 독해 6 단계는 초등 국어 독해와 어휘를 한번에 완성하기 좋은 교재에요.
게다가 하루 4쪽 2개의 지문을 공부하면 6주 완성 프로그램으로 짜여져 있어
꾸준하고 부담없이 다양한 주제의 글을 접하면서 배경지식까지 쌓을수 있죠!!!

초능력 국어 독해는 무료 스마트러닝에 접속해서 지문 분석 동영상 강의를 들을 수 있어요.
저도 옆에서 아이가 하는걸 봤는데 퀄리티가 상당하더라구요.

무료 스마트러닝 덕분에 스스로 공부하기에도 좋고
지문 내용을 더 정확히 이해할 수 있어서 국어 독해 실력이 향상될 것 같아요.

초능력 국어 독해 지문은 교과 연계 글을 수록해 자연스럽게
사회, 역사, 과학, 국어, 예체능, 바슬즐 교과의 지식을
습득하고 글을 읽는 능력까지 기르도록 하고 있어요.

초능력 국어 독해를 학습하는 방법을 아이와 함께 읽어보고 시작해요.

6주에 걸친 독해 스케줄이 잘 나와있어요.
일곱 가지의 주제별 글을 독해하며 꾸준히 독해 연습을 할 수 있어요.

지문을 쭉 읽고 지문 속 어휘 퀴즈도 풀어보았어요.
헷갈리기 쉬운 어휘를 공부하며 어휘 실력도 향상시켜볼 수 있네요.

지문 속 내용을 바탕으로 한 문제들도 풀어보고 30초 요약 문제를 통해
지문의 핵심 내용을 제대로 알고 있는지 독해 문제로 확인도 할 수 있어요.

30초 요약 문제는 지문마다 있다는건 안비밀~!! ^^

1주 독해 학습을 한 후엔 독해 속 어휘 마무리라는 문제들을 풀어볼 수 있어요.
다양하고 흥미로운 어휘 문제들로 학습한 내용의 관련 어휘 실력까지 쌓을 수 있어
독해 실력 향상에 도움이 될 것 같더라구요.

정답 및 풀이 부분도 보기 좋게 되어 있고
글의 종류 및 특징 그리고 흐름까지 잘 정리되어 있어
지문을 다시 한번 정리하며 마무리 할 수 있어 좋았어요,

초능력 국어 독해를 통해 독해 실력도 쌓고~
어휘 능력도 키울 수 있어~
이번 방학동안 스마트 러닝을 통한 지문 분석과 함께
다양한 지문을 통해 배경지식도 쌓을 수 있을것 같아 기대되네요. ^^

#초등국어문제집 #초등독해문제집 #초등참고서 #초등문제집추천 #초등국어 #초등국어독해
#초등국어독해문제집 #무료스마트러닝 #동아출판 #초능력