우공비 일일독해 6-A단계 - 초등 6학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

글을 읽고 이해하는 능력을 독해력이라고 하죠!!
독해력은 국어 뿐만이 아니라 모든 과목에서 필수적인 기초 학습 능력이기 때문에
꾸준한 독해 훈련이 필요하겠더라구요.

그래서 우공비 일일독해로 차근차근 독해력을 키워나가기 위해 만나보았어요. ^^

현재 우공비 일일독해는 학년별로 총 6권으로 구성되어 있는데요~
각 단계별로 확장이 결정되어 총 6권인 일일독해가 12권으로 확장될 예정이라고 해요!!
6월쯤 추가 출시된다고 하는데 어떻게 나올지 정말 기대되네요! ^^

우공비 일일독해는
수능 독해 7원리로 초등 교육과정에 맞게 유형화하여 체계적으로 독해력을 키울 수 있어요.
 원리+실전하루 4쪽 30일 학습으로 원리별 독해력 실전에서 완성할 수 있어요.
게다가 어휘, 어법 학습30일 낱말카드로 독해력의 기초가 되는 어법, 어휘력을 탄탄하게 잡을 수 있답니다.

우공비 일일독해 30일 공부계획표는 스스로 계획을 세우고 공부하면서 성취감도 느낄 수 있어서 도움이 되요.
귀여운 카카오프렌즈 친구들이 함께 있어 더 좋네요. ^^

우공비 일일독해는 수능에 나오는 국어 독해 7원리를 초등 교육과정에 맞게 편성하고,
난이도와 지문에 따라 단계별로 유형을 나누었다고 해요!!

우공비 일일독해 6단계의 차례에요.
독해 원리와 독해 실전으로 30일차 구성으로 되어 있어요.

1일차에는 원리 학습을 2일차에는 실전 학습을 1 : 1로 공부하도록 구성되어 있어요.

원리 학습에서는 다양한 지문과 유형으로 해당 원리를 체계적으로 학습할 수 있도록 했고
실전 학습에서는 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 비문학 영역과 소설, 시 등 문학 영역의 글을
다양하게 구성해 독해 7원리 문항을 통해 앞서 공부한 원리를 다지고 자연스럽게 독해력을 키울 수 있도록 했어요!!

원리 학습에서 어법 원리를 공부하는데요.
어법 확장 학습을 통해 독해력의 기초가 되는 국어 어법 능력을 키우도록 했어요.

실전 학습 후엔 실전 어휘를 공부해요.
원리와 실전 지문에 나온 중요 어휘에 대한 확장 학습을 할 수 있어요.

우공비 일일독해에는 일일낱말카드가 있는데요.
본문에 수록된 지문의 중요 어휘를 일차별로 묶어 30개의 카드로 구성해 놓아
평상시에 휴대하며 어휘를 공부하거나 예복습할때 좋더라구요.

정답과 풀이는 빠른 정답과 자세한 풀이로 구성되어 있어요.
풀이가 자세해서 혼자 공부하기에도 넘 좋더라구요.

현재 5학년인 딸아이는 6단계를 공부하고 있는데 전보다 지문이 길어지고 난이도도 있어 살짝 어려워 했지만
매일 4쪽  다양한 지문으로 원리와 실전 학습을 하며 꾸준히 공부하다보면 독해력 향상에 큰 도움이 될 것 같아요.