동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 3-2 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

혼자서도 공부하는 문제집,
백점맞는 시리즈
국, 사, 과 세트 3-2

어느덧 여름방학이 중반을 지나고 있네요.
3학년 1학기때 딸아이는 국어, 사회, 과학을 어려워했어요.
특히나 사회, 과학은 새롭고 어려운 용어들때문에 고생을 좀 했더랬죠....

그래서 2학기때는 국어, 사회, 과학을 좀 더 신경써야겠더라구요.
그래서 동아출판 백점맞는 시리즈 국, 사, 과 세트 3학년 2학기 문제집을 만나보았네요.

백점맞는 시리즈 국, 사, 과 3학년 2학기 세트 구성은
백점맞는 국어, 사회, 과학과 특별부록인 단원평가 문제집과 서술형 평가문제집까지
모두 5권으로 구성되어 있어요.

세트 구성이라 특별부록도 함께 할 수 있어서
단원평가 준비할때
그리고 늘 어려워하는 서술형 문제들을 좀 더 깊이 있게 공부해 나갈 수 있을 것 같더라구요.

혼자서도 공부하는 문제집
백점맞는 시리즈의 혼공 아이템 3가지!!

1. 혼자 공부하는힘을 길러주는 학습 계획표
2. 지문을 쉽게 이해할 수 있는 힘을 길러주는 WHY학습법
3. 다양한 유형의 평가를 통해 문제 해결의 힘을 길러주는 시험대비북

백점맞는 시리즈의 국어, 사회, 과학은
전체 단원 학습 동영상 무로 제공되어
공부 습관을 잡아주고 혼자 공부할 수 있는 힘을 길러 주겠더라구요.

여름방학때 예습한다고 제가 다 도와주기 힘들기도하고
전문적이지도 않으니 동영상 강의가 정말 유용해요!! ^^

혼자 공부하는힘을 길러주는 학습 계획표는 국,사,과에 모두 실려있어요.
12주 진도에 맞추어 일주일에 세 번 계획적으로 개념북을 공부하도록 구성되어 있어요.

뒷 장은 스스로 만드는 12주 학습 계획표가 있어요.
역시 일주일에 세 번!! 스스로 학습 계획을 세우고 실천하도록 도와준답니다.

백점맞는 시리즈 중 국어는
개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

개념북은 Why질문과 만화를 통해 배울 내용을 알고
체계적인 개념 정리와 확인 문제로 교과서 개념을
한 눈에 알기 쉽게 되어 있어 학습하기 정말 좋더라구요.

어휘부분은 교과서 속 핵심 어휘를 그림을 통해 쉽게 익히고
직접 따라 쓰며 확실하게 기억할 수 있게 했어요.

그림이 어휘를 잘 이해할 수 있도록 정말 잘 표현해 주고 있더라구요.

국어 학습의 기본은 교과서 독해인데요.
'독해는 이렇게!', '독해 핵심 Why?'와 같은 코너를 통해
국어 독해 실력을 키울 수 있도록 했어요.

교과서 문법부분은 교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 알기 쉽게 풀어 설명했어요.

개념북에서 진도학습은 어휘 / 독해 / 문법 의 영역별 학습으로
국어 공부를 완벽하게 도와주고 있는걸 알 수 있죠!!!

백점맞는 국어 하나면 국어 공부 어렵지 않을 것 같아요!! ^^

핵심 내용을 한눈에 정리해주는 내용 정리 부분은
단원을 마치면서 정리하기에 좋아요.

필수 문제로 구성된 단원평가를 통해 실력을 점검하고
유형별로 다양한 서술형 문제를 풀고,
동영상 강의로 확인도 할 수 있어요.

이로써 개념북을 마무리하는 학습을 마치게 된답니다!!!

백점맞는 사회에는 특별부록으로 용어사전북이 있어요.

안그래도 사회는 어려운 용어 때문에 늘 고민이었는데
용어사전북을 틈날때 마다 보면 도움이 많이 될 것 같아요. ^^

백점맞는 사회 학습실이라는 제목으로
동아출판 홈페이지의 학습 자료실과
개념북에 있는 QR코드를 찍으면 동영상강의등을 볼 수 있어요.

백점맞는 사회의 개념북에도 WHY 단원열기와 학습 만화를 통해
단원의 내용을 미리 알아보고 갈 수 있어요.

진도학습은 체계적인 개념 정리와 풍부한 자료,
궁금 why를 제시하여 완벽한 학습이 가능하도록 했어요.

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어 보면서 실력을 키워봅니다!!
서술형 평가에서는 문제풀이 동영상 강의를 QR코드를 활용해 볼 수 있어요.

내가 정리하는 복습 노트 부분은 단원을 마무리하며
배웠던 내용들을 정리해가기에 너무 좋은 코너인 것 같아요.

중요 개념을 마인드맵으로 한눈에 정리해줘서
머릿속에 정리가 쏙~ 잘 될 것 같아요.

단원의 핵심 내용을 정리하는 단원 마무리와
 수행평가, 단원 평가를 통해
단원에서 배운 것을 최종적으로 마무리하고 정리할 수 있어요.

백점맞는 과학은 특별부록으로 실험관찰이 함께 있어요.

교과서와 실험관찰을 공부할 때나 숙제할 때 큰 도움을 받을  수 있어요. ^^

백점맞는 과학학습실은 동아출판 홈페이지 학습자료실과

QR코드를 활용한 동영상 강의를 볼 수 있어요.

실험관련 영상도 있어서 도움이 많이 되겠어요!! ^^

개념북에서 단원의 도입을 WHY 단원열기로 학습할 내용을 알아볼 수 있어요.
아이들은 만화를 보면 어찌나 집중을 잘하는지...ㅋㅋㅋ

체계적인 개념 정리와 풍부한 사진 자료들로 진도 학습을 해나가요.
궁금why?도 함께 제공되네요.
이때 개념 동영상 강의롤 보면 더 이해가 잘 가겠죠!

백점맞는 사회와 같이 다양한 유형의 문제들과 난이도별 문제들을 풀면서
문제 해결력을 쑥~~쑥~~ 키워나갑니다!!!

중요 탐구의 포인트들만을 뽑아 한눈에 보기 좋게 정리해줘요.
단원평가 보기전에 이 부분을 한 번 읽어보고 가면 도움이 많이 될 것 같아요.

단원마무리를 통해 단원의 핵심 내용을 한눈에 정리하고,
단원평가와 서술형 평가를 통해 단원을 마무리해요.

국사과 진도북에 단원평가 문제들이 있지만
시험 대비북은 단원평가와 서술형 평가를 한 번 더 풀어보면서
다양한 유형과 난이도의 평가문제로 학교 시험에 대비할 수 있어요.

특별 부록인 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집이에요.

수학 단원평가 부분은 단원평가 1,2회와 실전평가로 구성되어 있고
국사과 단원평가는 1,2회로 문제들이 구성되어 있어요.

학교에서 담임선생님의 재량으로 단원평가들을 보시는 것 같아요.
과목마다 단원평가를 대비해 풀어보면 좋을 것 같아요.

서술형 평가 문제들은 국,수, 사,과 모두 연습하고 실전 문제들을 풀어볼 수 있도록 구성되어 있어요.
서술형 문제들을 어려워하는 딸아이와 함께 잘 활용해 보려고 해요. ^^

방학동안 예습도 하고 학기중에 복습도 할 수 있는
혼자서도 공부하는 문제집 백점맞는 시리즈
2학기도 문제없을 것 같네요!! ^^

[이 포스팅은 동아출판으로부터 교재를 제공받아 작성하였습니다.]