Hers 그녀 Coloring Today
수와(suwa) 지음 / 안그라픽스 / 2015년 1월

요즘같이 컬러링북이 쏟아져나오는 이 시기에, 수 많은 컬러링북을 보았지만 내 취향에 맞는게 없었다.

그 중 나의 감성을 자극하는 컬러링북이 있었으니 바로 이 책 HERS, 그녀 이다.

작가가 패션디자이너 겸 일러스트레이터여서인지 그림 자체가 남달라 보였기 때문이다.

색연필 12색으로 하다보니 주제에 비해 너무 적은 칼라에 표현이 잘 안되어,

태교 겸 기쁜 맘으로 색칠을 하기 위해 새로이 파버카스텔 36색 색연필도 구입했다.

컬러링북의 유행 때문인지 이 색연필 구하기도 조금 힘들었던듯 하다.

책을 받아보니 역시나 예상대로 정말 다양한 주제로 구성되어 호기심을 팍팍 자극시켰던 컬러링 북

한 여자아이의 일생을 그린 듯한 느낌이어서 더욱 재미있었고, 아이용품들이나 소품이 많아

요즘 나의 태교와 주제가 딱 떨어져 더욱 재미있게 색을 칠할 수 있었다.

책 제목까지 내가 장식할 수 있다니 정말 내가 이 책의 주인이 된 듯한 느낌이 들어

나중에 아이가 태어나면 책 한권을 엄마가 완성시켰다며 보여주고 싶다.

비록 성별을 아직 몰라 그녀에 대한 이야기만 주구장창 색칠하게 되어 아이가 혼란을 느낄 수도 있겠지만 ㅎㅎ

우리아기 생각하며 하나 하나 정성스럽게 색칠하니 한 장 완성될 때마다 뿌듯하기 까지 하다.

그야말로 어른을 위한 색칠공부인듯 하다.

HERS 덕분에  하루 하루 색칠하는 재미가 쏠쏠한 요즘이다.