GO! 독학 스페인어 단어장 - 실전 말하기와 시험 준비까지 완전 정복!, 개정판 GO! 독학 시리즈
이소라 지음, Raimon Blancafort Lopez 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

시원스쿨에서 출간한 『Go! 독학 스페인어 단어장』은 스페인어를 처음 시작하는 초급자부터 DELE B2 수준까지 대비할 수 있도록 체계적으로 구성된 실용적인 단어장입니다. 언어 학습에서 단어 암기는 기본이자 핵심이지만, 어떤 단어를 어떻게 학습해야 할지 막막할 때가 많습니다. 이 책은 그러한 고민을 덜어주는 훌륭한 길잡이가 되어줍니다.

총 19개의 주제별 챕터로 구성되어 있어 일상에서 자주 쓰이는 단어들을 중심으로 학습할 수 있고, 각 단어마다 예문이 수록돼 있어 실제로 어떻게 활용되는지 자연스럽게 익힐 수 있습니다. 마지막 스무번째 챕터에는 실용적인 대화문과 연습문제, 보너스 단어가 추가되어 있어 단순 암기에 그치지 않고 응용과 반복학습이 가능하다는 점도 마음에 들었습니다.

특히 개인적으로는 마지막 챕터에 실린 ‘단어 활용 꿀팁’이 가장 유익했습니다. 단어의 쓰임새나 문장 속 위치, 변형 등을 친절히 알려주어, 단어를 단순히 외우는 데 그치지 않고 제대로 활용할 수 있도록 도와주기 때문입니다. 또한 학습 플랜이 제시돼 있어 스스로 학습 목표를 세우고 계획적으로 공부하기에도 좋습니다.

무료로 제공되는 원어민 MP3와 복습용 인덱스 단어장 PDF을 활용하여 공부하면 더욱 효과적인 학습이 가능합니다.

시원스쿨의 다른 스페인어 교재도 궁금해 졌어요.

스페인어 실력을 한 단계 끌어올리고 싶은 학습자에게 이 단어장을 자신 있게 추천하고 싶습니다!