Spanishmaster: vocabulario y gramática Nivel 1 (스패니시마스터 어휘와 문법 1) - 초급 스페인어 어휘와 문법 940제
스패니시마스터 지음, Teresa Novillo 감수 / 스패니시마스터 / 2025년 5월
본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

『스패니시마스터 어휘와 문법 1』은 스페인어를 처음 접하는 학습자에게 매우 유익한 입문서입니다. 저는 이탈리아어를 어느 정도 할 줄 아는 상태에서 스페인어를 배우기 시작했는데, 이 책이 스페인어 기초를 다지는 데 큰 도움이 되었습니다.
가장 기본적인 어휘와 문장들이 깔끔하게 정리돼 있어 스페인어의 구조를 자연스럽게 익힐 수 있었습니다.
총 940문제로 구성되어 있으며, 어휘(Vocabulario) 250문제와 문법(Gramática) 690문제로 세분화돼 있어 체계적으로 학습할 수 있다는 것이 큰 장점입니다.
개인적으로 인상 깊었던 점은, 이 교재가 국내 최초로 스페인어 원어로만 구성된 책이라는 점입니다.
제가 이탈리아어를 공부하면서도 느꼈지만, 언어는 원어로 공부해야 확실히 실력이 느는 것 같습니다.
매일 조금씩 꾸준히 공부하면 약 세 달 만에 완독할 수 있는 분량으로,
복습이나 반복 학습에도 무리가 없고 학습 부담이 적습니다.
스페인어를 어떻게 시작해야 할지 막막한 분들, 혹은 기초를 다시 다지고 싶은 분들에게 적극 추천하고 싶습니다.
실제로 저처럼 기초 학습자에게도 매우 유용했고, 반복을 통해 점점 익숙해지는 과정을 경험할 수 있었습니다.
공식 홈페이지 https://spanishmaster.co.kr/ 에 있는 유료 강의를 활용해
책과 함께 스패니시마스터 인강을 병행하면 학습 효과를 더욱 높일 수 있습니다.